Михеев: внутренняя оппозиция могла иметь отношение к теракту

Михеев: внутренняя оппозиция могла иметь отношение к теракту
Фото: politexpert.net
3797
0

К сожалению, сетует Михеев, за долгие годы, прошедшие со времени распада Советского Союза, в России сформировалась прослойка людей, которые искренне ненавидят Россию.

На телеканале «Царьград» российский политолог Сергей Михеев прокомментировал взрыв в подземке Санкт-Петербурга.

«В самых общих словах -  это выгодно всем, кто хотел бы, что было «чем хуже, тем лучше». Независимо от того, кто спланировал и исполнил этот теракт, пользоваться этим будут все, кому выгодно ухудшение положения внутри России. Посмотрите – этим пользуются буквально все: начиная от наших внешних недругов, заканчивая внутренней оппозицией, если их можно так назвать», - уверен эксперт.

В этой связи Михеев вспомнил слова известной представительницы «пятой колонны» Екатерины Шульман, которая в интервью телеканалу «Дождь» заявила, что «к власти в мире пришли спецслужбы, их способ общения - теракты». По убеждению политолога, другого от оппозиционеров и не стоило ожидать.

«Назвать их (оппозиционеров – ред.) мерзавцами – это мало. Все это мы видели еще в 90-е годы. Тогда с помощью господина Березовского была выпущена книжка «ФСБ взрывает Россию», в которой утверждалось, что все теракты, которые происходят в России – это дело рук спецслужб. А потом выяснилось, что к ним был причастен покойный Борис Березовский, который сам неплохо «наварился» на войне в Чечне, в том числе имея отношение к схемам по торговле людьми» - напомнил Михеев.

В любом случае, говорит политолог, оппозиционеры будут раскручивать тему ужасов жизни в России, в любом случае у них будут виноваты власти. Кроме того, уверен специалист, вскоре мы услышим тезисы и о том, что Россия – неправильная страна, где всегда все было не так.

Эти люди могут работать за деньги на потребу чьим-то интересам, а могут и по собственной воле вести такую пропагандистко-подрывную деятельность или даже организовать теракт. К сожалению, сетует Михеев, за долгие годы, прошедшие со времени распада Советского Союза, в России сформировалась прослойка людей, которые искренне ненавидят Россию.

Но несомненно, есть люди, которые пользуются их внутренней ненавистью в России. Эти центры управления лежат, в первую очередь, на Западе или коррелируются с союзниками Запада. Например, если теракт окажется связанным с ИГ*1, то можно говорить о том, что его профинансировал Катар, который является союзников Саудовской Аравии, а вместе они – партнеры США. Не стоит отрицать и того, что к терактам может быть причастна и Украина.

Однако судя по угрожающему уровню «психопатического накала» в СМИ, который зашкаливает в последние две недели, можно говорить о том, что к теракту каким-то образом причастны оппозиционеры внутри страны. В таком случае можно говорить о влиянии Европы и Соединенных Штатов, которые через Украину на протяжении долгого времени пытаются координировать деятельность либералов в России.

Так или иначе, российская оппозиция – это люди, которые контролируются западными финансовыми кругами. В любом случае, уверен Михеев, в России «слишком заигрались» с либералами.

«Кукольный театр собственной оппозиции» нужно приструнить, поскольку ничего, кроме внесения раздора внутрь общества он не вносит.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт