18+

В Незалежной набросились на Вакарчука за соболезнования Петербургу

В Незалежной набросились на Вакарчука за соболезнования Петербургу
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Ольга Назаркина
6005
0

В украинском информационном поле разгорелись нешуточные страсти вокруг музыканта Святослава Вакарчука. Известный укропатриот шокировал свидомых поклонников настоящей «зрадой»: он дерзнул выразить соболезнования родственникам жертв теракта в метро Петербурга. Да еще и на русском языке.

Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук может лишиться львиной доли своих фанатов, поскольку проявил политическую несознательность. Известный укропатриот шокировал свидомых поклонников настоящей «зрадой»: он дерзнул выразить соболезнования родственникам жертв теракта в метро Петербурга. Да еще и на русском языке.

Третьего апреля Вакарчук написал в своем микроблоге: «Ужасная новость из Питера... Искренние соболезнования семьям погибшим от взрыва в метро!»

В Незалежной набросились на Вакарчука за соболезнования Петербургу
PrtScr: twitter.com/s_vakarchuk

Эта запись стала настоящей красной тряпкой для укропатриотов, которые тут же набросились на музыканта, обвинив его в поддержке «врагов».

«Я думала, что у него есть гражданская позиция, вот сюрприз... А также русский», - пишут некоторые пользователи, призывая вокалиста «фильтровать» слова, ведь его читают и слушают, в том числе, участники так называемой зоны АТО в Донбассе.

Некоторые задались вопросом, почему Вакарчук не выражает подобные соболезнования семьям погибших в ходе конфликта на востоке Украины, который, по убеждению свидомитов, развязала Россия.

Некоторые, впрочем, признали, что ранее лидер «Океана Ельзи» все же не раз поддерживал украинских силовиков и, в общем-то, в симпатиях к «агрессору» не замечен. Они даже допустили, что среди погибших в метро Петербурга, вероятно, были и те, кто не признавал «аннексию» Крыма, а значит, им можно немного посочувствовать.

Антироссийская истерия, похоже, достигла в Незалежной своего апогея. Любое проявление человечности в отношении русского народа осуждается, а известные личности, рискнувшие выразить поддержку россиянам, тут же объявляются «врагами народа». Это показывает, что в украинском обществе атрофируются такие нормальные человеческие чувства, как сопереживание, а также отражает степень запущенности паранойи, которую интенсивно внедряет в сознание граждан майданная власть.

Не исключено, что своим постом скорби в адрес погибших в результате взрыва в петербургском метро Вакарчук привлечет внимание и украинской службы безопасности (СБУ), которая бдительно следит за всеми мысле- и словопреступлениями граждан страны.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт