Взрыв в петербургском метро: главное к этому часу

Взрыв в петербургском метро: главное к этому часу
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
912
0

В результате взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга погибли 11 человек, еще более 50 получили ранения.

Днем 3 апреля в вагоне поезда петербургского метрополитена во время его движения между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» прогремел мощный взрыв. По данным МЧС, в результате 11 человек погибли, а еще 51 были доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести. Четверо из них, как сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова, находятся в критическом состоянии.

Еще одно взрывное устройство было обнаружено на станции «Площадь Восстания». Впоследствии оно было успешно обезврежено. Данная бомба аналогична той, которая была приведена в действие и привела к гибели людей.

СК РФ в настоящее время отрабатывает все версии произошедшего, однако ряд фактов указывает на то, что был осуществлен террористический акт. Тем не менее, как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, юридически взрыв пока что нельзя называть терактом, потому что следствие не исключило другие версии и не сделало итогового заключения.

Расследование дела под свой личный контроль взял Владимир Путин. Представители специальных служб, в числе которых ФСБ и Росгвардия, уже доложили российскому лидеру о предварительных результатах расследования.

Свои соболезнования пострадавшим и их семьям выразили ряд мировых лидеров, в числе которых президент США Дональд Трамп. В ходе телефонного разговора с Владимиром Владимировичем американский и российский лидеры отметили, что терроризм является злом, с которым нужно бороться совместными усилиями. 

В связи с данными событиями работа метрополитена и наземного транспорта Санкт-Петербурга 4 апреля будет осуществляться в особом режиме

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт