18+

Стальные гиганты для РЖД: электровозы будущего 2ЭС6

Стальные гиганты для РЖД: электровозы будущего 2ЭС6
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 4.0
1921
0

Как сообщил информационный промышленный портал I-mash, российская компания «Уральские Локомотивы» завершила поставку первой партии инновационных электровозов 2ЭС6 «Синара» для отечественных железных дорог.

Как сообщил информационный промышленный портал I-mash, российская компания «Уральские Локомотивы» завершила поставку первой партии инновационных электровозов 2ЭС6 «Синара» для отечественных железных дорог. На данный момент известно, что заказчику передано 25 электролокомотивов. Всего в 2017 году РЖД получит 74 «машины будушего» из данной серии.

Выпущенные в 2017 году локомотивы имеют на своем борту улучшенное оборудование и обладают повышенными эксплуатационными характеристиками. Все это - следствие постоянной работы завода-производителя над качеством своей продукции.

Локомотивы «Синара» сконструированы с применением уникальных технологий. В частности, силовые установки электровозов оснащены инновационным аппаратом защиты цепи тяговых двигателей. Это дает возможность аппаратуре реагировать на скачки напряжения или короткие замыкания в 16 раз быстрее.

Колесные пары локомотива 2ЭС6 функционируют с помощью уникальной системы гребнесмазывания, которая увеличивает срок службы тележки. Весь процесс подачи смазочных материалов контролируется при помощи микропроцессорной системы автоматически. «Умная программа» точно определяет количество вещества и время впрыскивания в зависимости от скорости движения поезда и плана пути.

На данный момент известно, что из первой партии пять электровозов уйдут на Южно-Уральскую железную дорогу, а оставшиеся двадцать - на Свердловскую. В течение нынешнего года в планах предприятия освоение еще одного полигона - Куйбышевской железной дороги, где также появится подвижной состав производства «Уральских Локомотивов».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт