Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия представит перспективную подлодку с анаэробным двигателем

Россия представит перспективную подлодку с анаэробным двигателем
Фото: oaoosk.ru/ Пресс-служба «Объединенной судостроительной корпорации»
15969
0

Воздухонезависимый двигатель отличается от других энергетических блоков существующих типов субмарин повышенным уровнем незаметности, что становится неоспоримым преимуществом кораблей.

«Объединенная судостроительная корпорация» готовится к презентации на международной выставке LAAD-2017 в Бразилии новой подлодки «Амур-1650» с анаэробной силовой установкой. Этой информацией поделилась сегодня пресс-служба компании на официальном сайте.

Воздухонезависимый двигатель отличается от других энергетических блоков существующих типов субмарин повышенным уровнем незаметности, что становится ее неоспоримым преимуществом. Анаэробный силовой блок позволит кораблю находиться под водой до трех недель без необходимости подниматься на поверхность воды.

Специалисты ЦКБ МТ «Рубин» предполагают, что подводная лодка с описанной силовой установкой заинтересует потенциальных покупателей и еще раз продемонстрирует силу инженерной мысли российских конструкторов.

Это не вся продукция, с которой познакомят потенциальных партнеров специалисты «Рубина». В Бразилию привезут макеты дизель-электрической субмарины «Амур-950». Наряду с ними посетители выставки смогут познакомиться и с другими образцами военной техники, например, проектом спасательного судна для эвакуации экипажей субмарин, которую представят «Адмиралтейские верфи».

Ожидается, что международная латиноамериканская выставка авиационных и оборонных систем LAAD-2017 откроется 4 апреля и продлится до 7-го числа в Рио-де-Жанейро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт