Путин заявил о необходимости индексации грантов для творческих коллективов страны

Путин заявил о необходимости индексации грантов для творческих коллективов страны
Фото: PrtScr tass.ru/ Прямая трансляция Медиафорума ОНФ
1723
0

Ольга Семина из Перми напомнила президенту страны о том, что многие коллективы получают государственные гранты. А вот Академический театр Оперы и балета в Перми финансирование от государства не получает. Активистка поинтересовалась, можно ли исправить эту ситуацию.

Ольга Семина из Перми в ходе общения в рамках IV Медиафорума региональных и местных СМИ в Санкт-Петербурге напомнила президенту страны о том, что многие коллективы получают государственные гранты. А вот Академический театр Оперы и балета в Перми финансирование от государства не получает. Активистка поинтересовалась, можно ли исправить эту ситуацию.

Путин согласился, что Академический театр Оперы и балета в Перми - выдающийся коллектив. Относительно грантов идея возникла в 2012 году: ведущие коллективы задыхались без поддержки Федерации. На сегодняшний день более 80-ти коллективов получают деньги от государства. И в целом это – оправдавшая себя практика, сказал Путин.

С 2012 года общий объем грантовой поддержки не был увеличен и остается на уровне 5-ти млрд рублей, отметил президент. В этой связи он заявил о необходимости индексации грантов для творческих коллективов страны.

Таким образом, пермские артисты могут рассчитывать на выделение государственных дотаций.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт