Ученые рассказали о страхе жителей Средневековья перед «восстанием мертвецов»

Ученые рассказали о страхе жителей Средневековья перед «восстанием мертвецов»
Фото: pixabay.com/PD
1213
0

Британские археологи провели исследование, по результатам которого был сделан удивительный вывод. Как оказалось, жители Средневековья боялись оживших мертвецов.

Британские археологи провели исследование, по результатам которого был сделан удивительный вывод. Как оказалось, жители Средневековья боялись оживших мертвецов гораздо сильнее смерти, сообщает издание discover24.ru

Ученые пришли к такому заключению после изучения человеческих останков, найденных в Йоркшире и датированных XI-XIV столетием. Оказывается, люди, жившие в это время, перед захоронением проводили таинственный ритуал. Они предварительно обезглавливали тела, расчленяли их и только потом сжигали, чтобы после смерти человек не ожил и не превратился в зомби.

Ранее исследователи считали, что эти останки принадлежат людям, которые стали жертвами каннибалов. Но если бы это было так, то на костях остались бы характерные для ножей следы. Здесь же имелись только отметины в районе шеи, поэтому ученые и начали рассматривать версию о том, найденные тела предварительно были обезглавлены. Англичане действительно верили в том, что после смерти человек сможет ожить и организовать настоящее «восстание мертвецов», заключили исследователи. 

Пока неизвестно, характерен такой страх был всем жителям Англии или конкретному поселению, однако археологии не собираются останавливаться на достигнутых результатах. 

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт