Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербургский детский омбудсмен проверит сообщения об антинаркотических рейдах в школах

Петербургский детский омбудсмен проверит сообщения об антинаркотических рейдах в школах
Фото: wikipedia.org - CC BY 2.0
993
0

В Санкт-Петербурге произошло событие, которое получило общественный резонанс и повышенное внимание детского омбудсмена по СПБ.

В Санкт-Петербурге произошло событие, которое получило общественный резонанс и повышенное внимание детского омбудсмена по СПБ. Подробности сообщило издание «Российская Газета».

Как стало известно, в школе № 556 и Сестрорецком лицее имени Мосина был проведен антинаркотический рейд. Сотрудники специальных служб проводили обыск при помощи служебных собак. Более того, детей выставили в коридорах лицом к стене. После проведенной проверки, ОМВД Курортного района обнародовал пресс-релиз, в котором отчитался об успешной операции.

Об инциденте стало известно из социальных сетей, где люди выражали свое недовольство произошедшим инцидентом. Однако интересен тот факт, что омбудсмен по правам детей в Санкт-Петербурге начал самостоятельную проверку обстоятельств антинаркотического рейда. В настоящее время известно лишь то, что инициатором проверки школьников выступили сами администрации образовательных учреждений.

В то же время информация об инциденте дошла до Совета Федерации. Депутат Елена Мизулина уже выказала свое недовольство  и заявила, что обыск детей унижает человеческое достоинство. Сенатор изъявила желание направить жалобу в Генпрокуратуру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт