Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уважение и страх: у Британии нет шансов противостоять супероружию России

Уважение и страх: у Британии нет шансов противостоять супероружию России
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
1087
0

Военный эксперт Ходаренок Михаил Михайлович пояснил, почему Великобритания так сильно боится российского вооружения.

Не так давно британская газета The Times опубликовала материал, в котором авторы выразили обеспокоенность Великобритании мощью российского вооружения. Издание подчеркнуло, что Англия всерьез опасается ракет «Оникс», «Циркон», ЗРК «С-300», «С-400», а также конструируемого комплекса «С-500». Не меньше англичане встревожены возможностями «Варшавянки». 

В интервью радио Sputnik известный военный эксперт, полковник запаса Михаил Ходаренок раскрыл, почему Великобритания так сильно опасается превосходства российского вооружения.

В рамках беседы с интервьюером Ходаренок пояснил, что все современные военные разработки, которые может использовать Великобритания для борьбы с российским оружием, взяты у США. Сегодня Англия использует ЗРК «Пэтриот» и другие ПВО, размещаемые на кораблях. Однако они практически не в состоянии бороться с той же ракетой П-800 «Оникс», которая подлетает к морской цели на сверхнизкой высоте и огромной скорости (в два раза выше скорости звука). Получается, что реактивный снаряд находится в зоне поражения ЗРК считанные секунды, пояснил военный эксперт.

Также офицер рассказал, что те же ракеты «Циркон» смогут и вовсе передвигаться на гиперзвуке, а средств борьбы с таким вооружением пока еще не придумано. 

Зенитно-ракетные комплексы большой дальности «С-300» и «С-400» уже давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны. А система «С-500» выведет ЗРК на принципиально новый уровень, так как она будет в состоянии поражать цели на околоземной орбите. Новинка отечественного военпрома будет иметь модуль противокосмической обороны.

Также Ходаренок объяснил, что заявления британских военных о наличии угрозы национальной безопасности связаны с их желанием увеличить собственный военный бюджет. Однако, как пояснил эксперт, англичане и дальше будут опираться на американские технологии. Это связано с тем, что на данный момент США – единственная в мире страна, которая может на равных конкурировать с Россией в сфере вооружения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт