Семенченко признался в создании незаконного вооруженного формирования и убийстве украинцев

Семенченко признался в создании незаконного вооруженного формирования и убийстве украинцев
Фото: facebook.com - Семен Семенченко
4299
0

Семенченко заявил о том, что украинская власть выдала оружия бойцам батальона Донбасс без каких-либо официальных документов. Разжалованный в рядовые э...

Разжалованный в рядовые экс-комбат батальона "Донбасс" квалифицировал собственные действия с точки зрения Закона.

Депутат Верховной Рады Семен Семенченко рассказал, что созданный им весной 2014 года добровольческий батальон "Донбасс"является незаконным вооруженным формированием, которое нигде и никем не было зарегистрировано, но украинские власти не смутились этому и выдали им оружие и бронетехнику.

«В марте, апреле и мае 2014 г. я создаю незаконное вооруженное формирование, как „Правый сектор“1, батальон „Донбасс“. И мы, нарушая закон, убиваем граждан Украины, которые убивают граждан Украины, потому что они за Россию, условно говоря. Это я уже говорю юридическим языком. То есть мы начинаем войну с сепаратистами», — рассказал Семенченко в интервью еженедельнику «2000».


Обвиняемый в подделке документов на получение воинских званий Семенченко добавил, что украинские власти в конце мая 2014 года распорядились выдать бойцам его батальона оружие, хотя сам батальон нигде не числился и не имел никакого официального статуса.

Кроме того, народный украинский избранник попытался ответить на обвинения интернет-пользователей, которые подозревают его в трусости и бегстве с поля боя. Речь идет именно о фразе: «Семенченко ранен в дупу». На самом деле, утверждает Семенченко, врачи определили у него перелом ребер и ушиб позвоночника.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт