Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выяцнулись и савченожатся: клоуны из «95 квартала» раскрасили язык Украины

Выяцнулись и савченожатся: клоуны из «95 квартала» раскрасили язык Украины
Фото: facebook.com/@zelenskiy95
3476
0

Артисты в решили обогатить родной язык новыми терминами, образованными от фамилий майданных политиков.

Украина может быть внесена в книгу Гиннеса как страна, использующая самое большое количество голубой и желтой краски. Юмористы из программы «Вечерний квартал», он же «квартал 95», также могут способствовать тому, чтобы «нэнька» оказалась среди рекордсменов: они за последние три постмайданных года политически «перекрашивались» несчетное количество раз.

В новом выпуске сатирического шоу его идейный вдохновитель Владимир Зеленский со товарищи продемонстрировали свою новую концепцию – оппозиционную по отношению к действующей власти. Хотя еще недавно юмористы потешались над тысячами жертв войны в Донбассе, радовались тому, что донецкие и луганские дети живут в подвалах – мол, так им и надо. Теперь от этого чисто украинского патриотизма не осталось и следа, пишет mpsh.ru.

Артисты в этот раз решили обогатить родной язык новыми терминами, образованными от фамилий майданных политиков. Так, глагол «парасючить» означает вести себя одиозно на светских мероприятиях. «Савченожение» подразумевает закаливание, босые зимние прогулки. Попытки человека прыгнуть выше головы сатирики  назвали «выяцнуться», а кражи в особо крупных размерах за короткий срок называются «сгончераздить».

Казалось бы – демократия, если не учитывать один нюанс. «Вечерний квартал» остается верным себе и высмеивает украинских политиков, олигархов и общественных деятелей. Однако в списке их «любимцев» нет бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Почему? Ответ на этот вопрос прост: именно этому олигарху, которого устранили от мероприятий по дерибану Украины,  принадлежит телеканал, транслирующий «Вечерний квартал».

Вывод напрашивается сам собой: внезапный «перекрас» Зеленского и его команды – обычный заказ хозяина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт