«Да, мы нарушаем закон»: АТОшнику спокойно отказали в бесплатном билете

«Да, мы нарушаем закон»: АТОшнику спокойно отказали в бесплатном билете
Фото: wikipedia.org - Anatoliy-024/CC BY-SA 3.0
6658
0

Участник боевых действий в Донбассе Антон решил отправиться на автобусе из Харькова в Кегичевку. Предъявив удостоверение, он попытался воспользоваться своим правом на льготный проезд, однако на автобусной станции ему в этом спокойно отказали.

Участник боевых действий в Донбассе Антон решил отправиться на автобусе из Харькова в Кегичевку. Предъявив удостоверение, он попытался воспользоваться своим правом на льготный проезд, однако на автобусной станции ему в этом спокойно отказали. Об этом сообщает «ИнформБюро».

Оказалось, что АТОшник прописан в Харьковском районе, а не в Кегичевском. Лишь в этом случае ему могли бы предоставить бесплатный билет. «Такое распоряжение есть от руководства «Харьковского предприятия автобусных станций». Участник боевых действий никак не может получить льготу», — сообщила одна из сотрудниц предприятия. При этом она согласилась, что будет игнорировать закон Украины.

В свою очередь, Антон отметил, что его машина оказалась на станции технического обслуживания. При этом ему нужно было съездить к матери в Кегичевку. «Я прибыл на автовокзал и предъявил льготное удостоверение. Мне не захотели дать билет, потому что у меня нет прописки Кегичевского района. Но в законе Украины о статусе военнослужащих есть сноска, что я могу ездить без ограничений по предъявлении удостоверения. Я вообще не обязан показывать прописку», — сообщил он.

АТОшник заявил, что ему отказал кассир и дежурная по станции. «Они предъявили письмо, которое говорит о том, что перевозчику не все компенсируется от государства. Но если перевозчика что-то не устраивает, то пусть он закрывает свое предприятие и едет в другое место», — заявил военнослужащий.

Подобные случаи происходят по всей территории Украины с заметной регулярностью. Очевидно, что перевозчикам надоело себе в убыток перевозить настоящих и мнимых военнослужащих и ветеранов АТО.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт