Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вернувшийся из США эмигрант поведал, за что Запад не любит русских

Вернувшийся из США эмигрант поведал, за что Запад не любит русских
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
36628
0

Русский эмигрант, долгое время проработавший в США, рассказал, в чем отличие россиян от американцев и почему Запад не любит Россию.

Международные отношения России и США в последние годы заметно ухудшились. Это произошло по многим причинам, главными из которых является возвращение российского государства в когорту мировых держав, что не устраивает Штаты, а также столкновение геополитических интересов двух стран в различных регионах. Недопонимание на межправительственном уровне откладывает отпечаток и на общественные связи.

О взаимоотношениях русских и американцев в своем блоге рассказал россиянин Александр Ложечкин, который долгое время проработал в США и вернулся на родину. Он сообщил, что в деловой сфере у американцев сложилось предвзятое отношение к русским, что вызвано разницей менталитетов. Россияне очень часто показывают нрав и выполняют задачи не так, как это делают в США.

Отличительной чертой русских людей, работающих в Штатах, является тот факт, что они «любят подвиги и не любят спокойную, монотонную работу». Это приводит к тому, что русские не хотят давать ложных обещаний, если знают, что дело может не выгореть. А когда обещания требуют дать вышестоящие люди, русские намеренно стараются занизить планку, чтобы потом ее перевыполнить и получить бонус.

Другая особенность, которую часто подмечают зарубежные коллеги, связана с планированием времени. У американского делового сообщества принято делать работу размеренно и укладываться во временные рамки, которые они сами себе ставят. Россияне любят «релаксировать» во время рабочего процесса, а потом делать работу в кратчайшие сроки. Причем делают они ее ничуть не хуже, чем американцы. Существуют также и другие особенности, которые вызывают дополнительные поводы для непонимания.

Подобные различия зачастую становятся непреодолимы и подталкивают эмигрантов возвращаться в Россию, где тебя окружают такие же люди как ты, с общими интересами, традициями и нравами. Разница в менталитетах является той социальной причиной, стопором, тормозящим ведение нормального диалога. И если в деловых кругах люди договориться могут, то на высоком уровне это сделать становится крайне проблематично. Ведь интересы своего государства всегда будут стоять выше интересов чужого. Это неписаные правила, которые страны выполняют на протяжении всей истории.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт