Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Работа через пень-колоду: реальность рушит надежды Украины на свой МиГ-29

Работа через пень-колоду: реальность рушит надежды Украины на свой МиГ-29
Фото: mil.gov.ua - пресс-служба Минобороны Украины
16404
0

Военный эксперт, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов прокомментировал возможность Украины создать собственный многоцелевой истребитель на базе МиГ-29.

На днях Украина представила общественности модифицированный вариант российского истребителя четвертого поколения МиГ-29, который получил название «Точка опоры». Доработка заключается в установке системы обнаружения целей, разработанная украинским Оборонно-промышленным комплексом (ОПК), которая якобы увеличивает дальность целевой фиксации. После этого эксперты стали активно обсуждать уже забытую всеми тему создания Украиной собственного многоцелевого истребителя. Слухи об этом ходили довольно давно.

Издание «ПолитЭксперт» получило эксклюзивное интервью у эксперта в области авиации, заслуженного военного летчика РФ Попова Владимира Александровича. В ходе беседы эксперт прокомментировал возможность Украины создать собственный многоцелевой истребитель.

Работа через пень-колоду: реальность рушит надежды Украины на свой МиГ-29
Владимир Попов

Истребительная авиация по производству имеет свои особенности. На Украине неплохо умеют делать транспортную авиацию на заводе «Антонова». У них были и есть довольно хорошие наработки и перспективы создания новых самолетов. Однако это ничего не значит при создании боевых самолетов, современных истребителей. Возможно, ретро-самолеты они бы могли создавать. И то, малой серией, чтобы в «музеях» использовать.

Владимир Попов высказался по поводу модернизации российского самолета МиГ-29 украинской стороной.

Что такое украинская модернизация самолета МиГ-29? Вполне естественно, что некоторые улучшения они сделать могут. Причем ремонтными заводами, которые остались еще после Советского Союза. В этом ничего удивительного нет, так поступают все страны. Вот только качество ремонта оставляет желать лучшего.

Вспомните, как они ремонтировали самолеты МиГ-21 для партнеров по Варшавскому договору. Они до сих пор работают через пень-колоду. Это произошло потому, что промышленность Украины не готова не только вести собственное современное производство, но и обеспечивать старое. Что уж говорить о многоцелевых истребителях четвертого поколения. Это высокотехнологичная техника, ее сложно обслуживать.

Замена одной системы влечет за собой замену и другой. Ведь на современных самолетах стоят комплексные системы. Просто извлечь одну и поставить другую не получится. Со стороны Украины это является пиар-акцией, рекламным ходом. Это лишь бравада промышленников, технической возможности создать современный, боевой самолет у Украины нет.

В заключение Попов добавил, что на бумаге Украина может хоть что-то разработать, а вот предложить кардинальные, качественные наработки она просто не в состоянии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт