Последние учения перед войной: Израиль готов к нападению

Последние учения перед войной: Израиль готов к нападению
Фото: wikipedia.org - MathKnight/CC BY 2.0
15012
0

В настоящее время Армия обороны Израиля проводит масштабные учения на северных границах государства. Командиры называют данные маневры последней тренировкой перед войной с «Хезболлой».

В настоящее время Армия обороны Израиля проводит масштабные учения на северных границах государства. Командиры называют данные маневры последней тренировкой перед войной с «Хезболлой». Об этом сообщает MIGnews.com.

Военное противостояние Израиля и шиитской организации «Хезболла» закончилась ровно десять лет назад (Вторая ливанская война). Сейчас напряженность между двумя старыми врагами нарастает. Особо следует отметить недавнюю атаку ВВС Израиля позиций «Хезболлы» на территории Сирии.

Полковник ЦАХАЛа Коби Валер сообщил, что во время учений офицеры прилагают усилия для того, чтобы создать для солдат обстановку, очень похожую на боевую. По его словам, это необходимо для того, чтобы военнослужащие получили необходимый опыт. Валер подчеркнул, что его подчиненные прекрасно понимают, что это могут быть последние маневры перед войной.

Израиль также готовит к наступлению современное вооружение. Буквально несколько дней назад закончились испытания системы ПВО «Праща Давида», которая вскоре встанет на вооружении ЦАХАЛа. Система сможет перехватывать ракеты «Хезболлы» среднего радиуса действия. По словам израильских военных, «Праща Давида» будет интегрирована с «Железным куполом» и ракетами Arrow.

Последние учения перед войной: Израиль готов к нападению

Фото: wikipedia.org - Israel Defense Forces/CC BY 2.0

Для израильских танков будет использоваться система противоракетной защиты «Меиль Руах». Принято решение устанавливать ее не только на танки «Меркава» третьего и четвертого поколения, но и на бронетранспортеры «Намер». Система не только эффективно защищает бронетехнику, но и моментально фиксирует источник огня. Эта функция может полностью изменить картину современного боя.

В последние годы «Хезболла» принимает активное участие в сирийском конфликте на стороне президента Башара Асада. При этом Израиль неоднократно предупреждал, что будет всеми возможными способами препятствовать получению организацией современного вооружения. Израильская сторона опасается, что «Хезболла» будет располагать современными противоракетам.

Израиль вышел из прошлой войны с чувством, что не нанес «Хезболле» сокрушительного удара. Вероятно, теперь, когда шиитская организация скована боевыми действиями в САР, израильская сторона рассчитывает достигнуть своих целей с помощью нового конфликта. К нему может привести любой приграничный инцидент.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт