Украинка в Донецке: «Плюнула бы в лицо Порошенко! Будьте прокляты, укропы»

Украинка в Донецке: «Плюнула бы в лицо Порошенко! Будьте прокляты, укропы»
Фото: twitter.com/@poroshenko
9750
0

Военкор, действующий под псевдонимом «Джон Траст», взял интервью у пожилой жительницы Донецка, которая заявила, что плюнула бы в лицо Порошенко и его команде.

С каждым годом ненависть мирных жителей Донбасса к украинской власти растет. В результате деятельности карателей ВСУ страдает население ЛНР и ДНР, которое хочет жить в безопасности и спокойствии, не опасаясь, что дома будут разрушены снарядами артиллерии. Однако Киев не стремится мирным путем закончить конфликт и договориться с ополченцами. Происходят постоянные обострения ситуации и попытки прорыва обороны, сопряженные с обстрелами городов. Минские соглашения практически окончательно отошли на второй план и должным образом не воспринимаются украинской политической элитой.

Вскоре от договоренностей не будет смысла, поскольку народ Донбасса все чаще заявляет, что не хотел бы иметь с Украиной ничего общего. К примеру, на днях военный корреспондент, действующий под псевдонимом «Джон Траст», побывал в Донецке и взял интервью у местных жителей. Пенсионерка Лариса Бабиненко рассказала, что сорок лет работала на страну и теперь не понимает, как на старости лет осталась без пенсии, да еще и подвергаясь «побоям» с украинской стороны.

Также пенсионерка посетовала, что потратила все сбереженные средства на оплату пластиковых окон, а их в очередной раз выбило в результате обстрелов. Она гневно высказалась о том, чтобы сделала при встрече с Порошенко.

«Я три года собирала на пластиковые окна, поставила три окна - сегодня они у меня все разлетелись, все вылетели! Все! Хочется плюнуть в лицо Украине, Порошенко и его команде, просто плюнуть!», - заявила пенсионерка.

На вопрос о том, кто стреляет по территории Донецка, Бабиненко ответила: «Укропы, будь они прокляты!». Далее пенсионерка сообщила, что всю жизнь считала себя украинкой, а теперь ненавидит эту страну и хочет быть русской. Ведь на Украине похоронены родственники, а она даже не может съездить к ним на могилы. Также в изоляции оказалась и семья, которая находится в Красногоровке, Артемовске.

Донбасс находится под постоянным огнем артиллерии ВСУ. Киев разрушил уже множество судеб и не собирается останавливаться на достигнутом. Такое отношение к соотечественникам показывает общую политическую направленность страны в отношении территории Донбасса. Жизни мирного населения Киев не волнуют. Этот конфликт используется в политических целях, поэтому рассчитывать на выполнение украинской стороной условий «Минска-2» не приходится.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт