Маршрутчик осадил АТОшника и его защитницу в Николаеве: «Рот закрой и выйди»

Маршрутчик осадил АТОшника и его защитницу в Николаеве: «Рот закрой и выйди»
Фото: wikipedia.org - Johnny/CC BY 3.0
18242
0

Как известно, участников АТО должны перевозить по территории Украины абсолютно бесплатно. Однако с этой льготой согласны далеко не все водители автобусов и маршрутных такси. Недавно показательный эпизод произошел в Николаеве. Об этом сообщает телеканал «22».

Как известно, участников АТО должны перевозить по территории Украины абсолютно бесплатно. Однако с этой льготой согласны далеко не все водители автобусов и маршрутных такси. Недавно показательный эпизод произошел в Николаеве. Об этом сообщает телеканал «2+2».

Журналисты отмечают, что один из николаевских маршрутчиков отказался перевозить участника АТО. «Пассажир зашел в маршрутку и сообщил, что поедет по удостоверению участника боевых действий», — сообщила Виктория Матвиенко, мать погибшего в Донбассе военнослужащего ВСУ. Она случайно стала очевидцем случившегося.

Однако водитель маршрутки откровенно заявил, что его достали подобные льготники. В свою очередь, Матвиенко сообщила маршрутчику, что к военнослужащим и участникам АТО нужно относиться с уважением. На это ей было сказано: «закрой рот и выйди из маршрутки».

Интересно, что Виктория ехала на встречу совета ветеранов. Добравшись до места, она сообщила о случившемся. Бывшие участники боевых действий в Донбассе дождались этого маршрутчика на последней остановке и заставили извиниться перед женщиной.

Маршрутчик осадил АТОшника и его защитницу в Николаеве: «Рот закрой и выйди»

Фото: wikipedia.org - Віктор Vizu/CC BY-SA 3.0

Боец АТО Артемий Щогла от лица ветеранов предупредил всех маршрутчиков Николаева, что перевозка льготного контингента граждан будет находиться под жестким контролем. «Мы больше не потерпим хамства со стороны водителей», — отметил он.

Украинские водители постоянно отказываются перевозить бойцов АТО. Подобный инцидент несколько дней назад был зафиксирован в Днепре. Водитель маршрутки не только высадил участницу АТО Марию Ковальчук, но и нецензурно выразился в ее адрес. Он также заявил, что «вы, уроды, сами развязали эту войну, а нам ранее без вас, бандеровцев, жилось хорошо».

На территории Украины число ветеранов, как настоящих, так и липовых, стало слишком велико. В связи с этим водители автобусов и маршрутных такси начали нести значительные убытки. Их негативная реакция во многом связана именно с этим. Кроме того, многие украинские граждане не поддерживают войну в Донбассе, поэтому, собственно, отрицательно относятся к бойцам АТО.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт