В СМИ попало интервью боевика «Правого сектора» с признанием в убийстве Бузины

В СМИ попало интервью боевика «Правого сектора» с признанием в убийстве Бузины
1240
0

Олеся Бузину и Олега Калашникову убили члены «Правого сектора», утверждает радикал. Один из боевиков заявил, что убийства Бузины и Калашникова - его рук дело.

Один из боевиков «Правого сектора»*1 заявил, что убийства Бузины и Калашникова - «их рук дело».

Известный украинский публицист Олесь Бузина и экс-народный депутат Верховной Рады Олег Калашников были убиты членами ОПГ «Группа Лесника» из «Правого сектора». В этом сознался в ходе видеоинтервью украинскому 17 каналу член экстремистской организации с позывным «Ронин» Александр Морозов.

Помимо резонансных убийств, в послужном списке ОПГ также числится и организация теракта в магазине Roshen в Харькове, добавил радикал.
Главой ОПГ «Группа Лесника» был Олег Мужчиль (или Сергей Амиров), но последний был застрелен в декабре 2015 года в ходе задержания спецназом СБУ в Киеве.

Напомним, народный депутат Украины пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников был застрелен на лестничной площадке своей квартиры 15 апреля, в Киеве. На следующий день, 16 апреля, днем возле подъезда своего дома в столице двумя выстрелами из револьвера был убит писатель и публицист Олесь Бузина.

В данное время всем подозреваемым по делу об убийствах избраны меры пресечения, не связанные с содержанием под стражей.

* «Правый сектор» - экстремистская организация, запрещена в РФ.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт