Эксперт рассказал о перспективах китайских клонов на российском авторынке

Эксперт рассказал о перспективах китайских клонов на российском авторынке
Фото: flickr.com/chorwedel/CC BY-NC-ND 2.0
1032
0

Китайская компания Zotye запустила производство кроссовера SR9, который является гламурным клоном автомобиля премиум-класса Porsche Macan.

Китайская компания Zotye запустила производство кроссовера SR9, который является гламурным клоном автомобиля премиум-класса Porsche Macan. «Дамский» паркетник отличает розовый цвет кузова и салона.

Редакция «ПолитЭксперта» получила эксклюзивное интервью у руководителя СК «Jeep Fest», автоэксперта, автокритика Константина Журавлева на тему актуальности китайских клонов на российском рынке. 

По словам автокритика, хоть китайские клоны и дешевле, но по качеству они намного уступают мировым брендам. 

Китайские клоны значительно дешевле. Конечно визуально они могут быть похожи на свои аналоги, но качество, естественно, страдает. Отделочные материалы не такие хорошие, да и двигатель не такой мощный. В любом случае потребитель получит значительно меньше, чем в оригинальной сборке. 

Журавлев считает, что есть интересные китайские марки, которые идут своим путем. Именно они должны быть ориентирами для покупателей, а не китайские клоны. 

Безусловно,  на любой товар найдется свой покупатель, но что он получит в итоге? Сборку совершенно иного качества, металл не соответствующий заявленным требованиям, от отделочных материалов также не стоит ждать чего-то хорошего. 

В любом случае, большая часть потребителей отдает предпочтение надежности. Если выбирать из клонов дорогих автомобилей и недорогих оригиналов, то лучше остановиться на втором варианте, добавил автоэксперт.
 

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт