Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт прокомментировал нарушение прекращения огня в Донбассе

Эксперт прокомментировал нарушение прекращения огня в Донбассе
Фото: flickr.com/ministryofdefenceua
1990
0

С 1 апреля в Донбассе вступило в силу прекращение огня, которое было согласовано контактной группой по Украине на встрече в Минске. Президент Украины Петр Порошеко дал поручение соблюдать режим перемирия. Однако достигнутое соглашение было нарушено со стороны ВСУ.

С 1 апреля в Донбассе вступило в силу прекращение огня, которое было согласовано контактной группой по Украине на встрече в Минске. Президент Украины Петр Порошеко дал поручение соблюдать режим перемирия. Однако достигнутое соглашение было нарушено со стороны ВСУ.

В эксклюзивном интервью изданию «ПолитЭксперт» политолог, доктор политических наук Владимирского филиала РАНХиГС, профессор Роман Евстифеев прокомментировал, с чем связано нарушение прекращения огня.

«Я к подобным соглашениям отношусь достаточно скептически. Это не первое прекращение огня на юго-востоке Украины и ни одно из них так и не заработало, все равно начинались боевые действия. Украинская сторона неспособна решить кризис политическим методом, так как ситуация не контролируется»

Контактная группа по Украине, начиная с сентября 2014 года, приняла три документа, в которых прописывались шаги по урегулированию конфликта. Но несмотря на соглашения, конфликт между сторонами продолжается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт