Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уникальная продукция ГАЗ: история охотничьей «Волги» Брежнева

Уникальная продукция ГАЗ: история охотничьей «Волги» Брежнева
Фото: wikipedia.org - Sidik iz PTU/CC BY-SA 3.0
1497
0

Даже во времена сегодняшнего товарного изобилия далеко не каждый «продвинутый» охотник может позволить приобрести уникальный автомобиль для своего хобби. В советское время такая техника вообще была редкостью. Однако генсек СССР Леонид Брежнев все-таки пользовался столь эксклюзивными машинами.

Даже во времена сегодняшнего товарного изобилия далеко не каждый «продвинутый» охотник может позволить приобрести уникальный автомобиль для своего хобби. Конечно, в советское время такая техника вообще была из области фантастики. Однако генсек СССР Леонид Брежнев все-таки пользовался столь эксклюзивными машинами. Об этом сообщает портал «Охотники.ру».

Если сначала для охоты Брежнев использовал армейский «козлик», то с возрастом ему было решено преподнести комфортабельную машину повышенной проходимости. К реализации этой задачи в 1973 году приступили сотрудники «Горьковского автомобильного завода».

Работа проводилась в спешке, так как для конструкторов были установлены самые сжатые сроки. За основу была взята тогдашняя новинка — ГАЗ-24. Вместе с тем специалисты применили для нее новые узлы трансмиссии от автомобиля УАЗ. Совместимы с новой «Волгой» оказались лишь детали старой модели советского внедорожника — УАЗ-69.

Оказалось, что при «скрещивании» легкового автомобиля и внедорожника возникает ряд проблем. Некоторые серийные элементы работали в неправильных режимах. Например, были очень шумны карданные шарниры, пришлось наращивать рулевой вал, приспосабливать колесные диски увеличенного размера.

Уникальная продукция ГАЗ: история охотничьей «Волги» Брежнева

Фото: wikipedia.org - DL24/Общественное достояние

Новая модель получила индекс ГАЗ-24-95. Внешне она незначительно отличалась от обычных серийных машин. Ее дорожный просвет был на 11 сантиметров больше, при этом вес увеличился на 100 килограммов. Отличительной приметой стал зеленый фон заводской эмблемы.

В общей сложности было изготовлено пять таких автомобилей. Нет ничего удивительного в том, что они собирались вручную. Один из экземпляров и был отправлен в «Завидово», где использовался Леонидом Брежневым. Остальные эксплуатировались в Минобороны и Горьковском обкоме партии.

С тех пор прошло более сорока лет, однако сохранилось минимум два автомобиля ГАЗ-24-95. Один из них находится в Москве, где периодически экспонируется на различных выставках. Другой эксплуатируется коллекционером из Нижнего Новгорода.

Интересно, что предшественник Брежнева на посту генсека — Никита Хрущев — также любил охоту. Для него советские конструкторы изготовили на «Заводе имени Лихачева» в Москве настоящий лимузин-внедорожник. Он был создан на базе лимузина ЗИС-110 с использованием узлов и агрегатов от грузовика ГАЗ-63.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт