Эксперт: «план Маршалла» является признанием Украины себя туземной территорией

Эксперт: «план Маршалла» является признанием Украины себя туземной территорией
Фото: politexpert.net
8040
0

Заявление президента Украины Петра Порошенко об ожиданиях, связанных с «планом Маршалла» является признанием себя туземной территории и призывом к европейским странам прийти и проделать ту работу, которую не в состоянии выполнить украинцы, считает политолог и публицист Леонид Крутаков.

Заявление президента Украины Петра Порошенко об ожиданиях, связанных с «планом Маршалла», является признанием себя туземной территорией, а также призывом к европейским странам прийти и проделать ту работу, которую не в состоянии выполнить украинцы, считает политолог и публицист Леонид Крутаков.

Если обратиться к истории, «план Маршалла» предназначался не столько для того чтобы восстановить разрушенную инфраструктуру Европы, а с целью подчинить ее новому финансовому центру. Инвестиционные программы носили характер товарных кредитов, европейцы закупали американские товары на деньги, которые давали США. Фактически эти деньги работали на развитие американской промышленности. И сейчас Европа является придатком большой экономики, которую возглавляют Штаты.

Специалист подчеркнул, что на Украине не было бомбардировок, их никто не уничтожал. Они сами разрушают Донбасс и промышленные центры, которые там находятся.

Это признание собственной несостоятельности, неспособности самостоятельно построить государство. Для того чтобы вкладывать в Украину деньги по «плану Маршала», нужно построить железный занавес между Россией и Украиной. С одной стороны, действительно, новые буферные зоны создаются, но вряд ли Украине отводится роль земного рая, который будет примером для России как надо жить. Украина полностью отвечает роли, которую ей отводят – это создание непреодолимого препятствия между Россией и Европой в плане экономических и политических договоренностей. Россия не согласится с такой прозападной ролью Украины. Скорее всего, Украину ждет дезорганизация. Если и будет какой-то «план Маршала», то он, вероятно, будет только для части  страны, добавил эксперт.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что Петр Порошенко в своем Facebook поблагодарил Европейскую народную партию за одобрение  документа о долгосрочной поддержке Украины.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт