Запад нашел нового врага: «Маша и Медведь» превзошли все ожидания

Запад нашел нового врага: «Маша и Медведь» превзошли все ожидания
Фото: animaccord.ru/Пресс-центр анимационной студии «Анимаккорд»
7099
0

Французское издание Liberation сообщает, что российский анимационный сериал «Маша и медведь» пользуется большой популярностью в мире. В настоящий момент мультфильм переведен на 25 языков. По словам журналистов, сериал даже превзошел по популярности российского лидера Владимира Путина.

Французское издание Liberation сообщает, что российский анимационный сериал «Маша и медведь» пользуется большой популярностью в мире. В настоящий момент мультфильм переведен на 25 языков, его показывают более чем в 100 странах. По словам журналистов, сериал даже превзошел по популярности российского лидера Владимира Путина.

За основу сюжета художники из студии «Анимаккорд» взяли русскую народную сказку. Идея создать новый мультипликационный сериал в формате 3D появилась еще в 1990-х, но тогда ее было сложно реализовать с технической точки зрения. Фактически работы над проектом стартовали в начале 2000-х годов, однако по-настоящему покорять мир он начал с 2009 года.

Журналисты считают, что мультфильм добился популярности в арабских странах во многом благодаря тому, что главная героиня сериала носит платок. В Европу анимационный сериал прорвался благодаря продуманному маркетингу: песням, наклейкам и спин-офф, которые сформировали новый бренд. После этого мультфильм заметили международные каналы, заключив соответствующие договоры.

В настоящее время мультфильм пользуется большой популярностью в интернете. Семнадцатый эпизод мультфильма стал пятым по просмотрам за всю историю YouTube. Интересно, что российские мультипликаторы распространяют его абсолютно бесплатно.

Запад нашел нового врага: «Маша и Медведь» превзошли Путина

Фото: animaccord.ru/Пресс-центр анимационной студии «Анимаккорд»

Сопродюсер «Маши и медведя» Дмитрий Ловейко отметил, что компании удалось наладить сотрудничество с пиратами. В результате они способствуют распространению продукции «Анимаккорд».

Главная героиня — Маша — отличается инфантильным характером. Создатели мультфильма считают, что девочка очень современна, а в глубине, несмотря на кажущуюся гиперактивность и эгоистичность, она является очень благородным персонажем.

Liberation сообщает, что некоторое время назад американские СМИ умудрились найти в этом анимационном сериале пророссийскую пропаганду. В свою очередь, Ловейко отметил, что об этом не может идти речи, поскольку «Анимаккорд» — частная компания, которая не сотрудничает с Минкультуры и другими государственными ведомствами и органами.

Конечно, «Маша и медведь» не имеет никакого отношения к пропаганде. Это просто хороший и качественный мультфильм. Образы главных героев в лучшую сторону отличаются от известных персонажей американских мультфильмов, зачастую травмирующих детскую психику. В этом и кроется залог популярности российского анимационного сериала.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт