Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Разгром в провинции Хама: сирийская армия не оставила шансов террористам

Разгром в провинции Хама: сирийская армия не оставила шансов террористам
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков
1610
0

Сирийские правительственные войска и их союзники за сутки освободили 16 населенных пунктов на севере провинции Хама. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости, работающий на месте.

Сирийские правительственные войска и их союзники за сутки освободили 16 населенных пунктов на севере провинции Хама. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости, работающий на месте.

Как утверждают представители армии САР, террористы были вновь отброшены к границам города Идлиб, находящегося под контролем группировки «Джебхат-ан-Нусра»*. Сообщается также об усилении атак на позиции боевиков в Хальфае, Суране и Тель-Бейт-Имаме, располагающихся между провинциями Хама и Идлиб.

Этого успеха не удалось бы добиться без четко продуманной стратегии, разработанной Генштабом РФ. Сирийская армия эффективно применяет отработанные стратегические маневры и использует передовую технику в борьбе с террористическими группировками.

Помимо успехов по освобождению провинций и населенных пунктов сирийской армии удается захватывать вражескую технику. К примеру, в ходе освобождения городов в районе Хамы за сутки удалось заполучить два танка и две единицы иной военной техники. Кроме того, боевики, вынужденные отступать и терпеть серьезные потери в результате действий сирийской армии, оставляют легкое вооружение, которое в дальнейшем используется против них.

Напомним, террористы группировки «Джебхат-ан-Нусра» несколько дней назад предприняли попытку прорыва защиты провинции Хама, выдвинувшись обширными силами из Идлиба. Сообщалось, что в наступательных действиях приняли участие 10 тысяч человек. Сирийская армия отбила массированную атаку, уничтожив порядка двух тысяч боевиков.

Разгром в провинции Хама: сирийская армия не оставила шансов террористам
 Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

После освобождения Алеппо и Пальмиры, имеющих важнейшее стратегическое значение для Сирии, полное освобождение сирийских земель уже не выглядит недостижимой задачей. Как в случае с Пальмирой, Россия подготовила качественную стратегию боевых действий в Хаме.

Действуя широким фронтом с применением самой передовой техники, военнослужащие САР не оставили террористам шансов, заставив их вновь отступать. Российский Генштаб под руководством замминистра обороны Валерия Герасимова понимает, что борьба с группировками требует тщательно продуманных, неспешных действий, чтобы надолго закрепить тактический успех на отдельных участках фронта, а также минимизировать жертвы среди военных и мирного населения.

Россия привнесла в действия сирийской армии совершенно новую тактику ведения войны с террористическими группировками. Качественная стратегия, разнообразие атак и неожиданные ходы в совместных операциях ВКС и армии САР подтверждают, что дни террористов в Сирии сочтены. Уровень подготовки военнослужащих и проводимые ими маневры заставляют боевиков бежать без шанса на возможность захвата необходимых территорий.

Единственной надеждой группировок остаётся сосредоточение сил в Идлибе, Ракке и Дейр-эз-Зоре. Однако и эти города в скором времени будут освобождены, что приблизит столь долгожданный для сирийцев исторический момент – освобождение Сирии от террористического гнёта.

*«Джебхат-ан-Нусра» - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт