Новости
18+

В МИД России заявили о неготовности НАТО к сотрудничеству с РФ

В МИД России заявили о неготовности НАТО к сотрудничеству с РФ
default bg

В МИД РФ заявили, что НАТО продолжает раздувать миф о «российской агрессии» и не готово к конструктивному диалогу с Россией.

Страны-члены НАТО продолжают раздувать миф о «российской агрессии» и не готовы к конструктивному диалогу с Россией для совместной борьбы с реальными мировыми угрозами, в числе которых – региональный терроризм. Так Департамент информации и печати МИД России прокомментировал итоги министерской сессии Совета НАТО.

В сообщении говорится, что члены альянса вопреки различным обстоятельствам с легкостью нашли мощный повод сплотиться. По старинке главной точкой соприкосновения стали «российская агрессия» и необходимость ей противостоять.

В связи с этим становится непонятным, о каком взаимодействии России и НАТО может идти речь, если члены альянса «упорно продолжают действовать по старым лекалам» под предлогом противостояния угрозы со стороны РФ. Это свидетельствует о том, что НАТО продолжает зацикливаться на «российской угрозе», вместо того чтобы совместно с Россией заниматься разрешением мировых проблем.

Таким образом, становится очевидно, что альянс «безнадежно увяз в собственном прошлом» и лишь его коренное изменение способно привести к переменам. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru