Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Возрождение авиации: Россия продемонстрировала бюджетный «Борей» для Европы

Возрождение авиации: Россия продемонстрировала бюджетный «Борей» для Европы
Фото: aerovolga.com/Пресс-служба НПО "Аэроволга"
3645
0

Портал «Сделано в России» опубликовал видеозапись испытаний бюджетного варианта нового самолета «Борей», который планируется поставлять, в том числе, в Европу.

Портал «Сделано в России» опубликовал видеозапись испытаний бюджетного варианта нового самолета «Борей», который планируется поставлять, в том числе, в Европу.

Самолет-амфибию Borey (название переводится как «Бог северного ветра») производства НПО «АэроВолга» впервые продемонстрировали в деле в июле 2016 года. Базовая версия Ла-8 рассчитана на восемь посадочных мест и предназначена для самого широкого спектра работ от перевозки пассажиров и грузов и аварийно-спасательных работ до использования туристами – любителями охоты или рыбалки. Преимуществом самолета является его способность взлетать с поверхности разного типа, в том числе, с грунтовой и водной.

Так называемый «бюджетный» вариант представляет из себя двухместный самолет, оснащенный двигателем ROTAX 912 мощностью 100 л.с. Максимальный взлетный вес новинки - 495 кг. Топливный бак рассчитан на 50 литров бензина. Это делает лайнер весьма удобным для эксплуатации даже рядовыми пользователями.

Базовая заводская стоимость готового варианта самолета составит порядка 65 000 евро или 30 000 евро - в разобранном виде, сообщается в подписи к видео.

В самой видеозаписи демонстрируется взлет и приземление лайнера, а также его возможности на воде, в том числе посадка на бурной воде, взлет с нее и спокойное возвращение на базу. То есть все то, что потребуется потенциальным покупателям.

Видео: youtube.com/Российская авиация

Напомним, большое преимущество амфибий Borey состоит в том, что они очень просты в эксплуатации и обслуживании и не требуют высокой квалификации пилота. Кроме того, самолет летает на автомобильном бензине и потребляет это экономно, что делает изобретение «Аэроволги» весьма доступным.

Изначально было объявлено, что самолет сертифицируется для эксплуатации не только в России, но и за пределами страны, например, в Германии, Канаде или США.

Ранее сообщалось, что летом 2017 года НПО «АэроВолга» собирается провести сертификационные испытания по нормативам Германии, то есть немцы уже очень скоро получат возможность ощутить все преимущества российского «Бога северного ветра».

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт