Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рожин объяснил, к чему приведет убийство полковника СБУ в Мариуполе

Рожин объяснил, к чему приведет убийство полковника СБУ в Мариуполе
Фото: politexpert.net
10508
0

Хараберюш бесстыдно пользовался служебным положением в бизнес-вопросах, связанных с контрабандой, а также контролировал украинский бизнес в ДНР и ЛНР, подтвердил военный эксперт. Поэтому за его убийством могут стоять те, чьих надежд он не оправдал.

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» выразил мнение о том, что убийство полковника СБУ Александра Хараберюша не спровоцирует новый виток эскалации в украинском конфликте и никоим образом не отразится на процессе установления перемирия в Донбассе, старт которого запланирован на 1 апреля.

Не сомневается специалист и в том, как поведут себя ополченцы, которых уже обвинили в том, что взрыв автомобиля полковника – дело их рук. Дипломатические отрицания и опровержения всех обвинений - лучший вариант поведения в делах с украинской стороной.

Высокопоставленный офицер СБУ, действительно, обвинялся и в пытках защитников Донбасса, и в вымогательствах среди мирного населения. Но кроме того, он бесстыдно пользовался служебным положением в бизнес-вопросах, связанных с контрабандой, а также контролировал украинский бизнес в ДНР и ЛНР, подтвердил военный эксперт.

«В этой связи можно говорить о том, что те гарантии, которые Хараберюш давал представителям украинского бизнеса, после взятия под республиканский контроль предприятий, потеряли свою силу. Поэтому можно говорить о том, что под убийством этого офицера скрывается коммерческая подоплека», - констатировал собеседник «ПолитЭксперта».

То есть, за убийством Хараберюша могут стоять те, чьих надежд он не оправдал. Однако, по мнению Рожина, очевидно, что украинская сторона будет настаивать на том, что убийство офицера СБУ – это происки диверсантов ДНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт