Латвия в ущерб себе "взаимодействует" с западными союзниками

Латвия в ущерб себе "взаимодействует" с западными союзниками
5019
0

В рамках антироссийской стратегии политики стран Балтии призывают население отказываться от привычных жизненных благ пользования доступным газом, автомобилями, лифтами и даже деньгами. Иными словами, власти Прибалтики назло России готовы вернуть регион в Средневековье, лишь бы не «кормить экономику врага».

В рамках антироссийской стратегии политики стран Балтии призывают население отказываться от привычных жизненных благ – пользования доступным газом, автомобилями, лифтами и даже деньгами. Иными словами, власти Прибалтики назло России готовы вернуть регион в Средневековье, лишь бы не «кормить экономику врага».

На днях депутат Сейма Латвии Имантс Парадниекс предложил гражданам страны отказаться от использования лифтов, пояснив, что,  тем самым, страна будет «кормить» российскую экономику, ведь многие лифты были поставлены из РФ, как и энергия, которая ими движет. Парламентарий с гордостью сообщил, что сам от этого удобства уже отказался и за это проявление патриотизма, видимо, рассчитывает получить похвалу от руководства страны.

Чтобы российская экономика «изголодалась» окончательно, латышским гражданам, по всей вероятности, следует отказаться и от ряда других благ цивилизации.

Например, российское электричество питает не только латвийские лифты, но также осветительные приборы, электробритвы и телевизоры. Самым патриотичным решением было бы отказаться от всего этого, замечает  портал RuBaltic.

Кроме того, придется отказаться от отопления, ведь Латвия по-прежнему закупает российский газ. Закупать голубое топливо у соседней Литвы слишком дорого, а альтернативные СПГ-проекты Прибалтика полностью провалила. Иными словами, без России придется разве что запасаться дровами.

А еще – пересесть на лошадей, ведь автомобили придется заправлять российским же бензином. Нефтеперерабатывающие заводы Прибалтики так и не перешли на арабскую нефть, ведь она намного дороже.

Не исключено, что вскоре прибалтийским политикам придется полностью перекрыть всю транспортную инфраструктуру – железные и автомобильные дороги, а также морские порты, которые пока еще выживают за счет транзита российских грузов. Из-за отказа от взаимовыгодного сотрудничества с РФ транзит через Прибалтику в последнее время резко сократился. Это значит, что доходы транспортной отрасли вскоре перестанут покрывать расходы на содержание дорожной инфраструктуры. Так что во избежание долгов «патриотам» лучше заблаговременно разобрать железнодорожные пути, закрыть порты и снять с дорог асфальтовое покрытие.

Вскоре жителям прибалтийских республик, вероятно, придется забыть и о деньгах, ведь антироссийская политика серьезно ударила по экономикам стран региона. Ежегодный ущерб от санкций и ответного эмбарго России, которая отказалась от латвийских шпротов, молока и яблок, для Прибалтики оценивается примерно в 319 млн долларов, то есть практически по миллиону в день. Таким образом, политика «назло России» оставляет страны Балтии попросту без средств к существованию. Зато руководство Латвии, Литвы и Эстонии сможет заявить об истинной «свободе» от «вредного» наследия РФ.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт