Эксперт о бойкоте «Евровидения»: это не солидарность, а беспокойство за свой имидж

Эксперт о бойкоте «Евровидения»: это не солидарность, а беспокойство за свой имидж
2228
0

Ряд вещательных компаний Европы пообещал бойкотировать «Евровидение-2017», если к участию в конкурсе не допустят участницу от России Юлию Самойлову.

Ряд вещательных компаний Европы пообещал бойкотировать «Евровидение-2017», если к участию в конкурсе не допустят участницу от России Юлию Самойлову.

С вопросами будет ли результат от этих угроз и почему Запад решил проявить знак солидарности с Россией, редакция «ПолитЭксперт» обратилась к директору Украинского филиала Института стран СНГ Денису Денисову.

По мнению собеседника, данный жест не был знаком солидарности. Европейцы в первую очередь заботятся о своей репутации, ведь изначально «Евровидение» позиционировалось как «конкурс вне политики», поэтому другого решения от них просто невозможно было ожидать, заявил Денисов.

«Другое дело, повлияет ли это на сложившуюся ситуацию. Было бы гораздо эффективнее предупредить Украину иначе: в случае, если вопрос не разрешится, то конкурс вообще не будет проходить в Киеве», - отметил эксперт.

В данной ситуации России только остается ожидать реакции украинского руководства. По видимому, дело идет к тому, что в последний момент Самойловой все-таки позволят участвовать в конкурсе.

«Подводя общий итог можно сказать, что бойкот «Евровидения-2017» рядом европейских стран – это  не солидарность с Россией, а беспокойство за свой имидж», - заключил эксперт.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт