Эксперт рассказал, как относиться к заявлению Тиллерсона об «агрессии России на Украине»

Эксперт рассказал, как относиться к заявлению Тиллерсона об «агрессии России на Украине»
Фото: wikipedia.org - William Munoz/CC BY 2.0
2359
0

Перед началом встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о намерении провести переговоры с союзниками по НАТО об «агрессии России на Украине».

Перед началом встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о намерении провести переговоры с союзниками по НАТО на тему «агрессии России на Украине».

В эксклюзивном интервью изданию «ПолитЭксперт» бывшая служащая американской армии, экс-сотрудник НАТО Виктория Легранова прокомментировала заявление Тиллерсона.

«Госсекретарь США находится в информационной парадигме, в которой живет весь Запад. Такие заявления, как правило, являются результатом вопроса журналиста провокационного характера. На сегодняшний день по вопросу Украины, взаимоотношений России Украины,  Донбасса и вопросу Крыма позиция внешнеполитического ведомства США окончательно не сформирована. Встречи по вопросу Украины, несомненно, будут проводиться с представителями НАТО. На данный момент никакой агрессии России на Украине спецслужбы США не увидели», - рассказала Легранова.

Эксперт считает, что проблема кризиса на Украине далеко не в приоритете у Соединенных Штатов Америки.

«Администрацию Трампа больше волнуют другие вопросы. К примеру, бюджетов. Вашингтон пытается разобраться в том, почему миллиарды уходят на мифическое военно-гражданское сотрудничество. Также их волнует вопрос сокращения наступательных ядерных вооружений», - отметил эксперт.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт