Пушилин заявил о готовности ДНР установить перемирие в Донбассе

Пушилин заявил о готовности ДНР установить перемирие в Донбассе
Фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Вальдамирова
5848
0

Спикер парламента ДНР Денис Пушилин заявил, что республика готова перейти к режиму прекращения огня, начиная с 1 апреля, в соответствии с итогами последних переговоров в Минске.

Спикер парламента ДНР Денис Пушилин заявил, что республика готова перейти к режиму прекращения огня, начиная с 1 апреля, в соответствии с решением последних переговоров в Минске.

Эти сроки накануне были установлены контактной группой по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Однако Пушилин отметил, что перемирие будет надёжным лишь в случае «зеркального отвода войск» по всей линии соприкосновения.

Уловки Украины в виде эмитации отвода тяжёлых вооружений «на двух – трёх участках», вместо демилитаризации всего донбасского фронта, традиционно приводят к срыву перемирия. Однако на этот раз вероломность Киева превзошла прежние границы.

Вопреки заверениям об отводе тяжёлых вооружений, населённые пункты Донецкой республики, включая столицу Донецк, по-прежнему ежедневно подвергаются обстрелам. Более того, ВСУ целенаправленно провоцирует жертвы среди мирного населения, используя снайперов из подразделения «Правого сектора»1 под названием «Ведьмы».

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт