Басурин назвал главную причину обострения в Донбассе

Басурин назвал главную причину обострения в Донбассе
Фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Вальдамирова
6069
0

Заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин обвинил в военной эскалации на линии соприкосновения в Донбассе женское снайперское подразделение «Правого сектора»* «Ведьмы».

Заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин обвинил в военной эскалации на линии соприкосновения в Донбассе женское снайперское подразделение «Правого сектора»1* «Ведьмы».

Обстрелы населённых пунктов ДНР участились в последнюю неделю, что по времени совпало с прибытием на фронт АТО экстремистского формирования «Ведьм». Снайперы ведут прицельный огонь по жилому сектору и мирному населению.

Напомним, это снайперское подразделение впервые было зафиксировано разведкой ДНР на Светлодарской дуге, а неделю назад переброшено на линию разграничения под Артёмовск.

Заметим, что снайперы традиционно используются в ходе различного рода провокаций, в первую очередь, для разжигания гражданского противостояния в ходе вооружённых конфликтов. В Донбассе они призваны срывать возможность мирного урегулирования, чтобы затянуть братоубийственную войну в целях легитимизации преступной власти Порошенко.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт