Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Летающий броневик Незалежной «уничтожен» до выхода на поле боя

Летающий броневик Незалежной «уничтожен» до выхода на поле боя
Фото: PrtScr/youtube.com/Rogandar NEWs
51988
0

Украинский военно-промышленный комплекс не перестает радовать обывателей «актуальными» и «работоспособными» новинками, которые обязательно приведут «самую сильную армию Европы» сразу ко всем победам. Вот и на этот раз новый проект военной машины не прошел «испытания в сети» и был осмеян.

Украинский военно-промышленный комплекс не перестает радовать обывателей «актуальными» и «работоспособными» новинками, которые обязательно приведут «самую сильную армию Европы» сразу ко всем победам. Вот и на этот раз новый проект военной машины не прошел «испытания в Сети» и  был осмеян. Подробности сообщила «Российская Газета».

Известно, что дизайнеры Незалежной подготовили проект военной частично бронированной машины для украинского спецназа. Главной «фишкой» БМП является ее способность превращаться из наземного передвижного средства в воздушное. Уже придумано даже громкое и очень крутое название – Electric Light Special Force Vehicle. На русский это переводится как  «Электрическая легкая машина специального назначения».

Идея украинских инженеров заключается в том, чтобы забронировать джип, а потом разместить его на платформе с четырьмя пропеллерами, которые будут располагаться по периметру внедорожника.

В качестве энергетической установки конструкторы хотят использовать четыре электродвигателя мощностью 80кВт каждый. Более того, вся эта махина так же может быть задействована в качестве беспилотного летательного аппарата, управление которым осуществлял бы автопилот или оператор. Вместимость «летающего броневика» составляет шесть человек. По мнению инженеров, такой аппарат мог бы хорошо послужить на благо Родины в военных боевых подразделениях и медицинских частях.

Однако, несмотря на креативный подход украинских разработчиков, идея создания летающего бронеавтомобиля не была встречена позитивно экспертным сообществом и обычными людьми. По факту, проект был осмеян.

В основном критические замечания касались энергетической установки. Эксперты считают, что такую машину не удастся построить, потому что невозможно сконструировать электрические двигатели, которые могут перемещать в воздухе на большие расстояния «бандуру» весом в три тонны.

В Сети же пользователи припомнили дизайнерам «мусорные танки» с оптикой от домофонов, детский «Легкий Бойовий Літак» и предположили, что инженерам просто нечего есть и им нужна пара долларов.

Что тут можно сказать. Проект украинских инженеров, который «впечатлил» своими «масштабами» общественность, оказался уничтоженным еще до выхода на поле боя. Общественность отлично осознает, что Украина тратит свои средства на абсолютно бесперспективные и ненужные разработки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт