«Космический прорыв»: эксперт прокомментировал повторный запуск Falcon 9

«Космический прорыв»: эксперт прокомментировал повторный запуск Falcon 9
Фото: pixabay.com/PD
947
0

Компания SpaceX сумела повторно использовать первую ступень ракеты Falcon 9.

В четверг, 30 марта, представители компании SpaceX поразили космическую общественность, поскольку смогли повторно использовать первую ступень ракеты Falcon 9. Старт произошел на мысе Канаверал с использованием спутника SES-10. После удачного взлета первая ступень приземлилась на морскую платформу в Атлантическом океане.

По словам корреспондентов ТАСС, в августе 2016 года ракета находилась в космосе с целью доставки груза для экипажа МКС. Как сообщают сотрудники SpaceX, компания разработала уникальную технологию, которая позволит возвращать на Землю использованную ступень.

Редакция «ПолитЭксперта» обратилась к главному инженеру-конструктору завода ракетно-космического приборостроения Павлу Сибиряку с вопросом о целесообразности возвращения ступеней. По словам специалиста, многоразовые ступенчатые ракеты были созданы несколько лет назад, однако космические компании отказывались практиковать столь рискованный проект, поскольку инженерам нужно было решить проблему создания дополнительной тяги, необходимой для того, чтобы первая ступень космического модуля вернулась на Землю. В будущем, продолжает инженер, повторное использование ракет позволит снизить расходы а также время на разработку других не менее важных проектов. 

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт