Украинское издание раскрыло секрет политических «побед» Порошенко

Украинское издание раскрыло секрет политических «побед» Порошенко
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
1349
0

Украинская газета рассказала о трех методах «информационного мошенничества» на Украине.

Пресс-служба президента Украины во время освещения официальных встреч Петра Порошенко нередко прибегает к методам «информационного мошенничества» с целью повлиять на сознание рядовых украинцев. Для этого используется, как правило, три схемы: преувеличение важности события, откровенная неправда и искажение фактов. Об этом пишет «Европейская правда».

В качестве примера, иллюстрирующего первый метод, издание приводит недавнюю встречу Петра Порошенко с послами стран ЕС и «Большой семерки». Так, пресс-служба украинского лидера сообщила, что главным вопросом встречи было ухудшение ситуации в Донбассе из-за действий России. В Евросоюзе же утверждают, что ключевым вопросом был не Донбасс, а коррупция на Украине. Таким образом, украинское руководство представило в значительно лучшем свете как внутренние, так и внешнеполитические дела страны.

Другим примером может послужить встреча Петра Порошенко и Барака Обамы в апреле 2016 года. Тогда пресс-служба украинского лидера сообщила, что состоялась официальная встреча. На деле же это было лишь протокольное рукопожатие на саммите по ядерной безопасности.

Известны также случаи откровенной лжи. Так, в январе 2015 года Порошенко провел телефонный разговор с тогдашним президентом Европарламента Мартином Шульцом. По итогам беседы украинский лидер заявил, что, согласно обещанию Шульца, Европейский парламент в ближайшее время признает самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.

«Разумеется, ничего такого Шульц не обещал и не мог обещать», — пишет издание.

Еще одним методом «информационного мошенничества» является искажение фактов. Так, после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом в феврале текущего года Порошенко сообщил, что Украина является «одним из приоритетов США». Белый дом, в свою очередь, ни о каких «приоритетах» не объявлял. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт