Суд одобрил арест экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе

Суд одобрил арест экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе
Фото: president.go.kr - Пресс-служба президента Южной Кореи
1860
0

Суд Южной Кореи выдал ордер на арест бывшего президента страны Пак Кын Хе, которая в марте сложила полномочия после процедуры импичмента.

Суд Южной Кореи выдал ордер на арест бывшего президента страны Пак Кын Хе, которая в марте сложила полномочия после процедуры импичмента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

Напомним, 11-й президента Южной Кореи Пак Кын Хе была вынуждена покинуть пост по решению Конституционного суда республики от 10 марта. Ранее, в декабре, в корейском парламенте прошла процедура импичмента.

Сказал вокруг политика разгорелся в октябре 2016 года. Выяснилось, что на протяжении своего правления Пак Кын Хе находилась под влиянием близких друзей, в том числе шаманов и гадалок, которые диктовали ей принятие важных политических решений и имели доступ к секретным документам. В ходе расследования выяснились любопытные биографические подробности из жизни президента, которая, как оказалось, имела тесные связи с сектантами.

После обнародования информации в СМИ на улицах Сеула и других городов прошли многочисленные акции протеста с требованием отставки главы республики. Пак Кын Хе признала нарушения и принесла публичные извинения перед нацией.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт