«Фатальная ошибка»: два жителя Липецкой области утопили друга, посчитав его мертвым

«Фатальная ошибка»: два жителя Липецкой области утопили друга, посчитав его мертвым
Фото: altai-krai.sledcom.ru - Пресс-служба СК РФ по Алтайскому краю
1562
0

Суд Липецкой области приговорил двух мужчин к ограничению на свободы за убийство по неосторожности.

Суд Липецкой области приговорил двух мужчин к ограничению свободы за убийство по неосторожности. Подробности курьезного и в тоже время трагического инцидента сообщило информационное агентство РИА Новости.


В ходе следственного и судебного разбирательства удалось установить, что 6 октября прошлого года двое мужчин из города Грязи решили избавиться от тела одного из своих знакомых. Товарищи посчитали, что их друг мертв, хотя на самом деле мужчина просто находился без сознания. Решение выкинуть «труп» возникло потому, что двое товарищей посчитало друга погибшим от употребления наркотиков. Злоумышленники вынесли тело из дома, отнесли его к водоему, набили камнями одежду и сбросили в воду.


Позднее, когда тело было найдено, удалось установить, что смерть наступила в результате утопления, а не передозировки.  Подсудимые не стали уклоняться от ответственности и сразу же признали свою вину. Суд вынес обвинительный приговор и назначил одному злоумышленнику наказание в виде ограничения свободы сроком на один год и семь месяцев, а второму на полтора года.


Напомним, ограничение свободы не предусматривает изоляцию злоумышленников от общества. Судом устанавливаются различные ограничения на посещения мероприятий и покидания своей жилой зоны.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт