Монтян осадила Украину: продавайте кастрюли и печеньки - платите России

Монтян осадила Украину: продавайте кастрюли и печеньки - платите России
Фото: politexpert.net
13960
0

Известная на Украине правозащитница Татьяна Монтян предложила олигархам Украины в традиционно острой манере продать свои кружевные труселя, кастрюли, печеньки Нуланд и заплатить России суверенный долг.

Сегодня одна из самых резонансных новостей в российско-украинском информационном поле – вынесение Высоким судом Лондона решения о корректности требований РФ по государственному долгу Украины.

Напомним, в 2013 году российский президент Владимир Путин и свергнутый глава Украины Виктор Янукович договорились о том, что Незалежная выпустит облигации для продажи РФ на сумму 15 млрд долларов. До госпереворота Москва успела выкупить ценных бумаг лишь на сумму 3 миллиарда. Новая майданная власть отказалась от прежних обязательств государства, присовокупляя к исключительно экономическим делам политическую подоплеку. Именно на этом основании Лондонский суд и принял сторону России.

По мнению исполнительного директора Российско-украинского информационного центра Олега Бондаренко, крайне важно, что суд принял сторону России. Впрочем, отметил он в интервью «ПолитЭксперту», Лондон не мог поступить иначе, ведь облигации «пошли в ход» на британской бирже на условия законодательства этой европейской страны.

Монтян осадила Украину: продавайте кастрюли и печеньки - платите России

Олег Бондаренко

Состояние украинской государственной казны плачевно. Об этом наперебой говорят и зарубежные эксперты, признают это и в Киеве. И если Украина проигнорирует решение Лондонского суда, ее неминуемо ждет полноценный дефолт.

Известная на Украине правозащитница Татьяна Монтян высказалась по этому поводу в традиционно острой манере. Она предложила «майдаунам», захватившим власть, «продать свои кружевные труселя, кастрюли, печеньки Нуланд - и заплатить».

«Животные тупорылые, которых сто раз предупреждали, что именно таким и будет решение суда», - дала нелестное определение представителям майданной власти Монтян на своей странице в Facebook.

Монтян осадила Украину: продавайте кастрюли и печеньки - платите России

Фото: facebook.com/@tetiana.montian

Вопрос о том, может ли у украинских олигархов-политиков проснуться совесть и они, что называется, скинутся деньгами, чтобы спасти страну от дефолта, лежит в области фантастики. Тем не менее, «ПолитЭксперт» все же его задал своему собеседнику Олегу Бондаренко. «Смешно», - констатировал он.

«Ни у кого из украинских бизнесменов нет свободных трех миллиардов наличными – таких денег уже давно ни у кого из них нет. Ведь состояния оцениваются не по количеству денежных банкнот, а по стоимости активов. У украинских олигархов нет таких денег. Вот и все», - заключил эксперт.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт