Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киевляне за майдан в России: рабы, которые восстанут только за еду

Киевляне за майдан в России: рабы, которые восстанут только за еду
Фото: ФБА «Экономика сегодня»/Марина Шостак
1859
0

«Россия это мертвый, рабский народ. Только когда жрачка в России закончится, только тогда там будет. революция. А пока большие города живут, все будет спокойно», - считают киевляне, которых опросил блогер Иван Проценко.

На Украине, как и в России, люди живо интересуются событиями в соседних странах. Масштабные митинги в поддержку Алексея Навального, прокатившиеся 26 марта по городам России, вызвали широкий резонанс не только у нас в стране, но и в соседнем государстве.

Киевский блогер Иван Проценко вышел на Крещатик, чтобы поинтересоваться у соотечественников, поддержат ли они госпереворот в России, которую на волне киевской пропаганды многие патриотичные граждане называют «северным Мордором». Но все ли согласны с тем, «никогда мы не станем братьями»?

Как и в любом обществе, мнения киевлян неоднородны.

Так, один из жителей украинской столицы категорически отрицательно ответил на вопрос блогера. «Мы уже по своей революции видим, что любая революция – это не очень хорошо», - констатирует молодой человек. Кроме того, он выразил мысль о том, что пока в России нет ни одного достойного претиндента на замену Владимиру Путину.

«Отрицая, надо предлагать. На кого менять Путина? На Навального? – задался риторическим вопросом молодой человек. – Не хотелось бы, чтобы им было хуже, чем нам. Война, разруха – это все политика, люди здесь не при чем», - поделился своими переживаниями украинец.

Подростки лет 16-ти, как выясняется, на Украине также живо интересуются политикой. Один из таких собеседников Проценко согласен с «предыдущим оратором» и считает, что госпереворот – это однозначно плохо, поскольку приводит к массовым расстрелам, какие, например, были три года назад на площади Незалежности в Киеве.

Правда, большинство респондентов Проценко с радостью поддержали бы переворот в России. Так, средних лет украинец уверен, что если будет уверенность в том, что после госпереворота наступят позитивные демократические перемены, то он с радостью его поддержит. Поскольку, уверен киевлянин, «законным путем» изменить ситуацию к лучшему невозможно, поскольку, по его убеждению, «там все узурповано владой Путина», которая никогда не даст проявиться народной воле. Прискорбно, но этот человек верит ушам, а не глазам, которые должны были наблюдать, что 26 марта в России прошли многочисленные митинги оппозиционеров, и никто их не разгонял из гранатометов.

Молодой киевлянин, интервью которого завершает 20-минутную прогулку Проценко по Крещатику, еще не дослушав вопрос, утвердительно на него ответил. При этом он сказал, что если революция в России начнется, то поддержать ее он готов не только морально – с помощью соцсетей – но даже готов к поездке. При этом украинец уверен, что никакого майдана в России не будет.

«Я считаю, что Россия – это мертвый, рабский народ. Только когда жрачка в России закончится, только тогда там что-то будет. А пока большие города живут, все будет спокойно. Никто никого давить, конечно, не будет, но народу будет просто наплевать», - выразил стопроцентную уверенность молодой киевлянин.

Что ж, как говорится, на чужой роток не накинешь платок. Однако подобные радикальные высказывания говорят об одном: пропаганда по методике Геббельса, увы, на украинцев действует, раз они гордятся своими активистами, благодаря которым к власти пришли майданные деятели. Пусть развалили страну, пусть, как выразился собеседник Проценко, «жрачка кончилась», но зато поскакали от души.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт