Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о готовности Украины прекратить огонь: Киеву выгодна конфронтация в Донбассе

Эксперт о готовности Украины прекратить огонь: Киеву выгодна конфронтация в Донбассе
Фото: politexpert.net
979
0

Представитель Минобороны Украины Александр Мотузяник заявил, что вооруженные силы Украины готовы с 1 апреля прекратить огонь в Донбассе и приступить к реализации всех решений минской группы.

Представитель Минобороны Украины Александр Мотузяник заявил, что вооруженные силы Украины готовы с 1 апреля прекратить огонь в Донбассе и приступить к реализации всех решений Минской группы. С вопросом сдержит ли Киев свое обещание или в скором времени от украинской стороны стоит ждать очередной провокации, которая обернется новым витком конфликта в Донбассе, редакция «ПолитЭксперт» обратилась к заведующему кафедрой государственного и муниципального управления Курского государственного университета Слатинову Владимиру.

По мнению эксперта, сложно предсказать, каким образом будет разворачиваться эта ситуация, потому как в эскалации заинтересовано большинство сторон, вовлеченных в конфликт прямым или косвенным образом, в том числе и Киев. Поэтому особого доверия к словам Мотузяника нет, заявил Слатинов.

Однако украинское руководство должно, с одной стороны, подчеркивать, что оно придерживается мирной политической линии. А с другой стороны, Киеву выгодна управляемая конфронтация, которая не будет заходить слишком далеко, но позволит держать в напряжении внутриполитическую ситуацию на Украине, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт