Путин ответил на вопрос о вмешательстве в выборы США: читайте по губам

Путин ответил на вопрос о вмешательстве в выборы США: читайте по губам
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
9725
0

Президента России Владимира Путина во время Арктического форума спросили, имеет ли Москва какое-либо отношение к предвыборной гонке в США, как об этом заявляют своим читателям западные СМИ.

Во время сегодняшнего Арктического форума в Архангельске один из модераторов мероприятия, американский журналист досаждал Владимиру Путину вопросами на тему отношений между Москвой и Вашингтоном. В частности, он в очередной раз спросил у президента РФ, имеет ли Россия какое-либо отношение к предвыборной гонке в США, как об этом заявляют своим читателям западные СМИ.

В ответ на вопрос Путин вспомнил историю с 40-м президентом Соединенных Штатов Рональдом Рейганом, который в разговоре о налогах обратился к гражданам страны с предложением читать по губам и произнес четкое NO (нет). Глава России тоже в шутку предложил журналисту читать по губам, подразумевая отрицательный ответ. Он добавил, что прекрасно знает о голословных обвинениях в адрес Москвы, которая якобы вмешивалась в американские выборы.

Напомним, что в ходе предвыборной гонки Демократическая партия США выбрала основной стратегией против кандидата от республиканцев Дональда Трампа именно обвинения в адрес России о якобы имевшихся связях американца с Кремлем. Тем не менее, никаких подтверждений этой информации до сих пор не предоставлено. 

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт