Гитлер бежал в Аргентину, где умер в старости

Гитлер бежал в Аргентину, где умер в старости
Фото: wikipedia.org - Немецкий федеральный архив CC-BY-SA-3.0-de
11935
0

Аргентинский писатель Абель Басти, всю жизнь исследовавший главу третьего рейха Адольфа Гитлера, сделал шокирующее заявление.

Аргентинский писатель Абель Басти, всю жизнь исследовавший главу Третьего рейха Адольфа Гитлера, сделал шокирующее заявление. В 1945 году вождь НСДАП не покончил с собой, а благополучно ретировался из Германии в Аргентину, где нашел убежище у соратников, утверждает автор.

По мнению Басти, лидеры Третьего рейха начали подготовку побега еще в 1943 году. Секретная операция под названием «Сераль» была осуществлена два года спустя, когда из горящего Берлина на самолетах вывезли верхушку нацистской Германии. Гитлера доставили в Испанию, после чего на подводной лодке переправили в Аргентину.

Примечателен тот факт, что в том месте, где он вышел на берег, на глубине 30 метров под слоем песка были найдены три подлодки, которые ни разу не упоминались в архивных документах аргентинских военных.

После прибытия в Латинскую Америку Гитлер и его спутники шли по заранее намеченному маршруту. Беглецов принимали в домах людей, известных своими связями с нацистами и близких к аргентинскому диктатору Хуану Перону. С некоторыми из них, например, с семейством Эйкхорн, лидер НСДАП поддерживал отношения до самой кончины. По словам Басти, мужчина, работавший садовником в этой семье, рассказывал спецслужбам о нахождении вождя третьего рейха в Аргентине.

Кроме того, Гитлер и его супруга Ева Браун успели обзавестись потомством, которого, по официальной версии, у германского фюрера не было и быть не могло. Свои последние дни диктатор доживал в Парагвае, где умер в 1964 году в кругу своих близких.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт