Новости
18+

Гитлер бежал в Аргентину, где умер в старости

Гитлер бежал в Аргентину, где умер в старости
Фото: -  /  Немецкий федеральный архив CC-BY-SA-3.0-de
default bg

Аргентинский писатель Абель Басти, всю жизнь исследовавший главу третьего рейха Адольфа Гитлера, сделал шокирующее заявление.

Аргентинский писатель Абель Басти, всю жизнь исследовавший главу Третьего рейха Адольфа Гитлера, сделал шокирующее заявление. В 1945 году вождь НСДАП не покончил с собой, а благополучно ретировался из Германии в Аргентину, где нашел убежище у соратников, утверждает автор.

По мнению Басти, лидеры Третьего рейха начали подготовку побега еще в 1943 году. Секретная операция под названием «Сераль» была осуществлена два года спустя, когда из горящего Берлина на самолетах вывезли верхушку нацистской Германии. Гитлера доставили в Испанию, после чего на подводной лодке переправили в Аргентину.

Примечателен тот факт, что в том месте, где он вышел на берег, на глубине 30 метров под слоем песка были найдены три подлодки, которые ни разу не упоминались в архивных документах аргентинских военных.

После прибытия в Латинскую Америку Гитлер и его спутники шли по заранее намеченному маршруту. Беглецов принимали в домах людей, известных своими связями с нацистами и близких к аргентинскому диктатору Хуану Перону. С некоторыми из них, например, с семейством Эйкхорн, лидер НСДАП поддерживал отношения до самой кончины. По словам Басти, мужчина, работавший садовником в этой семье, рассказывал спецслужбам о нахождении вождя третьего рейха в Аргентине.

Кроме того, Гитлер и его супруга Ева Браун успели обзавестись потомством, которого, по официальной версии, у германского фюрера не было и быть не могло. Свои последние дни диктатор доживал в Парагвае, где умер в 1964 году в кругу своих близких.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru