Украина обещает прекратить обстрелы Донбасса с 1 апреля

Украина обещает прекратить обстрелы Донбасса с 1 апреля
Фото: flickr.com/ministryofdefenceua
5847
0

Украинская сторона готова выполнять все решения контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, в том числе полностью прекратить огонь по территориям самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик.

Украинская сторона готова выполнять все решения контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, в том числе полностью прекратить огонь по территориям самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик. Об этом заявил сегодня, 30 марта, на брифинге для журналистов представитель Минобороны Украины Александр Мотузяник.

Накануне, 29 марта, на очередном заседании контактной группы в Минске согласовали  новый режим перемирия, который должен вступить в силу с 1 апреля. Стороны обязались также отвести вооружение от линии соприкосновения, сообщает ТАСС

Комментировать принятое решение Мотузяник отказался, но от имени ВСУ выразил готовность соблюдать договоренности, даже в одностороннем порядке. Хотя, по его мнению, это «и так выполняется».

Напомним, прекращение огня является одним из важнейших пунктов Минских соглашений. Ранее представители Киева и ополчения Донбасса уже договаривались о введении режима перемирия. Тем не менее, спустя какое-то время обстрелы возобновлялись. В ДЛНР утверждают, что ВСУ намеренно наносят удары по населенным пунктам, провоцируя тем самым ополчение на ответный огонь.  

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт