«Суд нам не указ»: Украина из последних сил сбегает от нависшего долга России

«Суд нам не указ»: Украина из последних сил сбегает от нависшего долга России
Фото: Федеральное агентство новостей - Семен Притула
3908
0

Высокий суд Лондона, 29 марта 2017 года, не удовлетворил исковые требования Украины к России в части невозврата Незалежной долга в сумме трех миллиардов долларов. Однако украинская сторона не согласна с таким исходом дела и будет использовать любые лазейки, чтобы не выплачивать деньги России.

Высокий суд Лондона 29 марта 2017 года не удовлетворил исковые требования Украины к России в части невозврата Незалежной долга в сумме трех миллиардов долларов. Как сообщает информационный портал «ПолитНавигатор», причиной такого судебного решения стало неверное обоснование иска.

Однако украинская сторона не согласна с таким исходом дела и, как сообщает газета RBC Daily, будет использовать любые лазейки, чтобы не выплачивать деньги России. На сегодняшний день Украина планирует максимально затянуть судебный процесс и отсрочить исполнение решения суда.

RBC Daily сообщает, что тяжба между Украиной и Россией может затянуться минимум на несколько месяцев. Уже сейчас Незалежная добилась от лондонского суда отсрочки исполнения до конца апреля 2017 года.

Данную ситуацию прокомментировали эксперты. Так, доцент кафедры международного права МГИМО Илья Рачков считает, что решение Высокого суда об отсрочке является достаточно лояльным Киеву. В самом акте нет прямого указания на момент исполнения обязательств по выплате долга.

Юрист компании FP Wealth Solutions Александр Варюшкин высказал мнение, что Украина выпросила отсрочку из-за банального отсутствия денег в бюджете государства, а потому и долг вернуть сложно.

В свою очередь газета «Московский комсомолец» напомнила, что у Незалежной имеется не только неоплаченный долг времен Януковича, но и внешние долги на сумму в 12,5 миллиардов долларов. В связи с этим, не стоит удивляться, если Россия инициирует арест активов Украины в Великобритании.

Также «Московский Комсомолец» напомнил, что ранее представители Нацбанка Украины заявляли о неспособности исполнять денежные обязательства без кредитов от МВФ и других международных финансовых организаций. Без подобной помощи страну ожидает дефолт, а последнее решение Высокого суда только доказывает, что Украина идет семимильными шагами к пропасти.

Необходимо отметить, что ситуация с отсрочкой платежей лишний раз демонстрирует ошибочность проводимой Киевом финансовой  и общегосударственной политики. Разрыв торговых отношений, экономическая блокада, попытка национализировать банки России, санкции против кредитных организаций РФ только сильнее расшатывают экономику Украины.  Все это – гвозди в крышку гроба государственности и самостоятельности Незалежной. Но, к сожалению, киевским властям это сложно признать. А потому, остается только вертеться, как уж на сковородке, показывая всем независимость и непримиримость.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт