Усилия России и Китая: золото наносит удар по доллару

Усилия России и Китая: золото наносит удар по доллару
Фото: pixabay.com/PD
6993
0

Доллар США долгое время имел преимущества мировой валюты, но теперь его проверяют на прочность Россия и Китай. Индекс доллара продолжает терять позиции, в то время как золотые фьючерсы показывают рост.

Доллар США долгое время имел преимущества мировой валюты, но теперь его проверяют на прочность Россия и Китай. Индекс доллара продолжает терять позиции, в то время как золотые фьючерсы показывают рост. Об этом сообщает издание Barrons.

По словам эксперта Майка Майера, в последние годы страны БРИКС ослабили влияние американской валюты в мировой торговле. В частности, Москва и Пекин намерены в дальнейшем торговать без доллара.

Эксперты уверены, что не стоит зацикливаться на кредитно-денежной политике Штатов. Логичнее обратить внимание на налоговую политику.

Как известно, когда доллар падает, поднимается цена золота. Сотрудники Macquarie Research предлагают три сценария цены на этот драгоценный металл.

Если глобальная экономика поймает волну рефляции, то акции и промышленные товары выиграют за счет золота и облигаций. При стагнации и инфляции недвижимость и золото покажут рост благодаря акциям. Наибольший доход этот драгоценный металл может принести при низком уровне инфляции.

Специалисты Macquarie Research считают, что к концу текущего года цена унции золота составит 1,35 тыс. долларов США, в то время как сейчас она равняется 1,25 тыс.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт