Бумеранг блокады: украинцы молят Крым поделиться электроэнергией

Бумеранг блокады: украинцы молят Крым поделиться электроэнергией
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
7310
0

Глава госкомитета Крыма по межнациональным отношениям Заур Смирнов заявил, что жители южных областей Украины неоднократно просили руководство полуострова о поставках электроэнергии.

Глава госкомитета Крыма по межнациональным отношениям Заур Смирнов заявил, что жители южных областей Украины неоднократно просили руководство полуострова о поставках электроэнергии. Об этом сообщают «РИА Новости».

По его словам, от энергоблокады полуострова серьезно пострадала Херсонская область. Именно жители этого региона неоднократно обращались за помощью к крымским властям. Интересно, что они просили поставок не только электричества, но и газа.

Смирнов отметил, что эти украинцы поняли правильность воссоединения Крыма с Россией. Поэтому, собственно, они продолжают поддерживать активные контакты с полуостровом.

Напомним, что из-за действий украинских радикалов в 2015 году Крым на небольшой период времени остался без электричества. От этого пострадали соседние украинские регионы, однако националисты не обратили на это внимания.

В свою очередь, Россия запустила энергомост Кубань-Крым. Полная энергонезависимость полуострова должна наступить через считанные месяцы — после окончания строительства электростанций в Симферополе. Можно предположить, что после этого Крым сможет активнее поставлять электроэнергию в соседние украинские области.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт