Эксперт рассказал, как отразится Brexit на Евросоюзе и Великобритании

Эксперт рассказал, как отразится Brexit на Евросоюзе и Великобритании
Фото: flickr.com - David B Young
1524
0

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что в Brexit нет ничего, чтобы считать день его запуска счастливым. В эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Николаевич Соколов рассказал, как отразится Brexit на Евросоюзе и Великобритании.

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что в Brexit нет ничего, чтобы считать день его запуска счастливым. В эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Николаевич Соколов рассказал, как отразится Brexit на Евросоюзе и Великобритании.

Константин Николаевич Соколов: «Процесс, запущенный в Великобритании, пройдет гладко, так как это решают мировые силы, и он является вопросом высокой геополитики. Суть его заключается в том, что в 1904 году британский политик Хэлфорд Маккиндер заявил, что цель глобальной борьбы – это Россия, и для ее достижения необходимо стравить ее с Германией, для ослабления обеих сторон. Сейчас происходит реализация этой концепции. В Евросоюзе лидирует Германия, и поэтому Великобритания должна выйти из ЕС, чтобы получить главную выгоду».

Сегодня,29 марта, постпред Великобритании при Европейском Союзе сэр Тим Барроу передал Туску письмо, в котором говорится о выходе страны из ЕС.

 

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт