Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

План Запада реализован: украинцы массово сбегают, чтобы не вернуться

План Запада реализован: украинцы массово сбегают, чтобы не вернуться
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
4349
0

Вице-президент украинского союза промышленников и предпринимателей Украины Юлия Дроговоз рассказала «rrnews.ru» о повальном оттоке населения за границу.

Вице-президент украинского союза промышленников и предпринимателей Украины Юлия Дроговоз рассказала «rrnews.ru» о повальном оттоке населения за границу. По ее словам, в последние годы наблюдается пугающая для страны тенденция. Польша выдала уже порядка 500 тысяч разрешений на работу украинцам.  Также очень многие переехали в Россию. Политик связывает эту ситуацию с ужасным экономическим положением украинского государства.

Кроме того, наблюдается ухудшение положения и в сфере бизнеса. Малые и средние предприниматели уезжают из страны и переводят капиталы на заграничные счета. Именно они, по словам Дроговоз, приносят основной доход в бюджет пенсионного фонда. Ситуация с увеличением миграционных потоков молодого населения может привести к настоящей социально-экономической катастрофе. Дроговоз уверена, что такими темпами основная доля высококвалифицированных работников и молодых специалистов мигрируют, и в стране останутся лишь пенсионеры.

План Запада реализован: украинцы массово сбегают, чтобы не вернуться

Очевидно, что такая тенденция напрямую связана с экономической составляющей деятельности государства. Люди не могут найти достойную работу, а предприниматели, работающие в малом и среднем бизнесе, подвергаются давлению со стороны корпораций, находящихся под контролем олигархов. Многие эксперты сходятся во мнении, что намеренная «олигархизация» Украины является планом Запада по развалу страны. Учитывая то, что происходит сейчас, эти выводы вполне обоснованы.

Издание «ПолитЭксперт» обратилось за комментарием к директору Института политики, права и социального развития МГГУ им. М.А.Шолохова Владимиру Шаповалову. В ходе беседы эксперт ответил на вопрос, удалось ли Западу реализовать план по развалу Украины через экономический сектор.

План Запада реализован: украинцы массово сбегают, чтобы не вернуться
Владимир Шаповалов

«Я считаю, что в значительной степени это Западу удалось. В качестве примера можно привести нефтяную отрасль России в 90-е годы. В то время отрасль практически не работала в интересах страны, а обслуживала интересы отдельных олигархических групп. В результате, важнейший для России сектор, способный приносить значительные доходы в бюджет, не работал, и средства шли абсолютно мимо государства. Ситуация изменилась после того, как удалось сконцентрировать большую часть отрасли в руках связанных с государством структур, либо играющих по тем правилам, которые устанавливает государство.

В данном случае это яркий пример того, что мы сейчас наблюдаем на Украине. Развивается олигархизация страны, которая началась еще в 90-е годы и достигла такого уровня, который, по сути, означает попрание национальных интересов в тех или иных экономических сферах. Существует приоритетность интересов отдельных кланов и бизнес-групп. Этот процесс крайне негативен и характерен сейчас именно для украинской экономики».

Украина находится в очень сложном положении, выйти из которого не удастся без правильных шагов политической элиты страны и грамотной стратегии по развитию экономики. Однако Киев на данный момент не заинтересован в ограничении олигархов или налаживании внутреннего производства. Это приводит к массовой миграции населения. Бизнес, который откровенно душится крупными предприятиями, также будет выводиться из страны, если не уделить этому должного внимания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт