«Евровидение» в Киеве без Самойловой и Украины: Запад начинает новую игру

«Евровидение» в Киеве без Самойловой и Украины: Запад начинает новую игру
Фото: politexpert.net
17656
0

С критикой в адрес Украины выступила директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре. Она считает неприемлемым поведение киевских политиков, которые впервые за 60-летнюю историю «Евровидения» запретили российскому артисту выступить на конкурсе.

С критикой в адрес Украины выступила директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре. Она считает неприемлемым поведение киевских политиков, которые впервые за 60-летнюю историю «Евровидения» запретили российскому артисту выступить на конкурсе.

При этом Ингрид Делтенре уточнила, что ведется диалог с истеблишментом Украины на тему снятия запрета с Юлии Самойловой и разрешения ее участия в конкурсе.

С просьбой прокомментировать резкое заявление EBU, редакция «ПолитЭксперт» обратилась к заместителю директора Института стран СНГ Шишкину Игорю Сергеевичу.

Здесь мы имеем дело с попыткой состроить хорошую мину при плохой игре. Проблема с недопуском нашей участницы появилась не вчера и не позавчера, а давным-давно. Европейский вещательный союз и те, кто организовывают конкурс просто отошли в сторонку и наблюдали за развитием событий. Ни разу не было окрика, ни разу Украину не одернули, а как европейские медиаструктуры умеют давить на правительства, мы все хорошо знаем. Это не какие-то бесправные просители, которые могут только высказывать пожелания, не подкрепленные ничем. Сейчас, когда остается мало времени, наступает такое прозрение, и делается заявление.

Евровидение без России

Фото: flickr.com/Витебский Курьер

В предположение, что после этого они отменят «Евровидение» в Киеве, Игорь Сергеевич не верит.

Будет сказано, что пытались, делали грозные заявления. Европейцы делают то, что они хотят, и Киев позволяет себе вести себя так с Россией не только по вопросу «Евровидения» потому, что получает на это карт-бланш от Евросоюза и Вашингтона. В последнее время от европейских политиков, поскольку Штаты заняты выяснением внутренних проблем.

При этом он считает, что разговоры с политиками Украины велись. Однако риторика этих разговоров была слишком мягкой. Киевские власти интерпретируют такое поведение европейских коллег как зеленый свет для своих дальнейших антироссийских действий.

Не надо думать, что европейцы вдруг прозрели и решили поставить Киев на место. Украинский режим находится на том месте, куда его поставил Запад. Без политической воли ЕС на Украине ничего происходить не будет. Та грызня, что творится у наших соседей создает видение неуправляемого хаоса, а на самом деле все четко управляется.

Возможность проведения конкурса без украинского исполнителя выглядит фантастично. В таких условиях Европейский вещательный союз изначально должен был сказать Украине, что в случае запрета какому либо исполнителю выступить на конкурсе, право на его проведение будет отобрано. И им не добавит очков ситуация, когда свое потакание беззаконию Киевского режима они попытаются прикрыть отлучением украинских исполнителей от конкурса, добавил эксперт.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт