Лауреаты премии «Ника» выступили в поддержку задержанных на несанкционированном митинге в Москве

Лауреаты премии «Ника» выступили в поддержку задержанных на несанкционированном митинге в Москве
Фото: Невские Новости - Анастасия Борисенко
1265
0

Группа лауреатов кинематографической премии «Ника» выступили в поддержку участников несанкционированного митинга, который прошел в России 26 марта.

Группа лауреатов кинематографической премии «Ника» выступили в поддержку участников несанкционированного митинга, который прошел российской столице 26 марта. Слова поддержки они высказали на церемонии вручения награды. 

По словам кинорежиссера Александра Сокурова, государство не правильно выстраивает диалог с протестующими. Их нужно «слышать» и «разговаривать», добавил кинодеятель. Также Сокуров считает, что главной задачей властей должно быть гуманитарное развитие молодежи. 

Лауреат премии, сценарист и режиссер Алексей Красовский посчитал, что задержанных было в разы больше, чем присутствующих в зале. 

Режиссер Александр Митта также был обеспокоен тем, что нынешнее поколение развивается «не так как нужно». Ему бы хотелось, чтобы оно выросло с заботе, а не в «пугалках», добавил лауреат.

Напомним, что акции протестов прошли во всех крупных городах России. Поводом для них послужили призывы оппозиционера Алексея Навального «выйти  и бороться с коррупцией во власти». Отметим, что ни одно мероприятие Навального не было согласовано с местными властями. 

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт